Sunshine Blogger Award

Hey Girlss!
It's been a long time since I've received my previous blog award. And I'm so honoured to receive another award, that is "Sunshine Blogger Award". I really love to write about blogger award. It's just a wonderful thing because we all get to know each other. I also want to say thank you to gorgeous Ce Kornelia Luciana for nominating me for the Sunshine Blogger Award. So, below are my answers to Ce Luci's questions and I'll also nominate the next bloggers and they have to follow the same rules and answer my questions. :)


*** RULES ***
- Post a picture of the Sunshine Blogger Award
- Post 11 random facts about you
- Answer 11 questions from the nominating blogger
- Link back to the blogger who nominated you
- Nominated 11 wonderful bloggers, that you feel bring sunshine to the blogging world (be sure to notify them)
- Write 11 questions for your nominated blogger


11 RANDOM FACTS ABOUT ME
1. Clumsy
2. Moody
3. Like fantasy novels & movies
4. Love my families especially my grandparents
5. Shopaholic
6. Phobia of electricity
7. Sensitive to sound or noise
8.Can't sleep with the lights on
9. Love to eat snack & sweet drinks
10. Like pretty things
11. Love Korea & Japan



CE LUCI's QUESTIONS:
1. Produk apa aja yang kamu gunakan untuk makeup sehari-hari?
- Etude Precious Mineral Any Cushion #N02
- Meilinda Perfect Storm Magic Eyeliner
- Sleek Face Contour Kit
- Missha The Style Perfect Concealer
- Innisfree No Sebum Mineral Powder
- Coastal Scents Blush Too Palette
- MUA New Undress Me Too Palette
- Tony Moly Sweety Dual Lipgloss


2. Apa temperamen kamu ? (Melankolis, Sanguins, Plegmatis atau Koleris)
- Plegmatis

3. Lebih suka curhat atau jadi tempat curhat?
- Tergantung. Kalo lagi mood ya bisa curhat ke orang lain, tapi kalo ga mood ya disimpen sendiri dalam hati. Dengerin curhat juga kalo pas lagi mood. :D

4. Apa skincare kamu saat ini?
- TBS Tea Tree Skin Clearing Wash
- Dr Chuk2 Peeling for Face
Innisfree Jeju Volcanic Pore Clay Mask
- TBS Tea Tree Oil
- TBS Tea Tree Blemish Fade Night Lotion

5. Apa yang membuat kamu bertahan dalam dunia blogging ketika kamu merasa bosen?
- Aku mencoba mengingat kembali hal2 yg membuat aq smangat ketika blogging dan mencari tau hal2 apa yg bikin motivasi ku untuk nge-blog jd berkurang.

6. Film Korea apa yang sampe sekarang masih teringat terus di memorimu?
- The Heirs, Boys Before Flower, King of Baking Kim Tak Goo, Dae Jang Geum, Full House Take 2, Lie to Me dll.

7. Produk Skincare atau makeup apa yang udah kamu repurchase lebih dari 2x?
- TBS Tea Tree Skin Clearing Wash
- TBS Camomile Silky Cleansing Oil 

8. Binatang apa yang paling bikin kamu merinding dan geli?
- Serangga, reptil

9. Siapa beauty guru yang paling kamu suka dan selalu kamu jadikan inspirasi?
- Bubzbeauty

10. Lebih suka red, pink atau nude lips? Kenapa?
- Pink & Nude lips. Kalo lagi 'centil' pake warna pink, klo pengen tampil natural pilih nude color. :)

11. Keinginan terbesar apa yang sampe sekarang belum terwujud?
- Travelling sendiri ke luar negeri

11 NEXT NOMINATED BLOGGERS
1. Anne from http://hatta-shani.com
2. Liza from http://candy-peach.blogspot.com/
3. Mitchellina Metta from http://chelchellatte.blogspot.com/
4. Esy from http://esybabsy.blogspot.com
5. Hana from http://beauty-chica.blogspot.com/
6. Lala from http://www.adekumalaputri.com/
7. Ce Mindy from http://pinkandundecided.blogspot.com/
8. Sekar from http://www.crochetandlipstick.com/
9. Emi from http://emi-doll.blogspot.com/
10. Sakuranko from http://www.sakuranko.com
11. Rinako Camellia from http://macabrefledgling.blogspot.cz/


MY QUESTIONS FOR THE NOMINATED BLOGGERS:
1. Where do you get inspirations for your blog posts?
2. Tell me your skincare routine
3. What is your biggest dream this year?
4. What is your favourite place to relax
5. Describe your fashion style
6. Your top 3 favorite online stores
7. Beauty guru that you really want to interview
8. What to do when you feel bored or stuck?
9. Your job besides beauty blogger
10. Your favourite snack or dessert
11.Your favourite movies and music genres



So that's all a brief description of me and I hope you guys enjoyed learning a little bit about me. I also very excited to know more about the next bloggers who I just nominated and hope you are willing to answer the questions above. Please don't forget to leave a comment on my blog after you finish the blog post. 


THANK YOUU... ^__^



Part 2: My Facial Treatment Experience at Miracle Aesthetic Clinic

Dear sweetie girls,
Seperti yg aku janjikan kalo di Part 2 (Baca Part 1 disini) ini aku mau sharing pengalaman aku ketika perawatan facial di klinik Miracle, jl. Raya Kertajaya Indah 81, Surabaya. Kalo kamu penasaran seperti apa perawatan yg aku dapatkan di Miracle, keep reading yah...! :)

So, sekedar flashback aja, ini adalah ruangan tempat aku menjalani perawatan facial di klinik Miracle pada 19 April lalu. Bisa diliat kalo ruangan nya nyaman banget, ada fasilitas2 penunjang, dan disertai dengan alunan musik yg merdu. :) Dan di bawah ini adalah rak tempat menaruh peralatan & bahan2 yg dipakai oleh beauty therapist selama melakukan perawatan pada pasien yg dijamin telah disterilisasi & higenis. Sebelum perawatan, tangan pasien & beauty therapist juga dipastikan telah disemprot antiseptik terlebih dulu untuk menghindari penularan penyakit berbahaya. ^^

FYI, sesuai anjuran Dr. Finna, aku disarankan untuk mendapat perawatan Facial Oily Acne Cure yg sesuai dengan problem kulitku saat ini yaitu cenderung berminyak, berjerawat, pori2 besar dan juga ada beberapa acne scar.

Facial Oily Acne Cure ini kurang lebih terdiri atas 14 tahap. Waah, banyak banget yaa... Tp menurut aku, harganya sangat sebanding dengan apa yg kita dapatkan slama perawatan. Proses facial ini memakan waktu kira2 hampir 2,5 jam. Karena jarang2 facial dan proses nya jg cukup lama, jd hrus bener2 dimanfaatin untuk serelaks mungkin slama perawatan ya. Hehe... So, disini aku akan coba jelasin proses nya step by step dari awal sampai akhir. :)

1. Cleansing
Proses ini diawali dengan menghapus makeup (kalo pake makeup) ato langsung cleansing dengan menggunakan produk Non Drying Cleanser.

2. Toner
Selain untuk membersihkan sisa2 makeup/kotoran yg menempel, juga untuk mengurangi minyak berlebih, mengecilkan pori2, membunuh bakteri penyebab jerawat, dsb. Menggunakan produk Skin Freshener.

3. Enzyme Mask
Proses kerjanya seperti facial steamer, yaitu untuk melunakkan komedo sehingga memudahkan untuk mengangkat komedo, serta untuk meratakan warna kulit, mencerahkan kulit, dsb. Proses ini lamanya kira2 10 menit dan 3 menit pertama terasa sensasi dingin bercampur perih gitu di wajah. :P
 


4. Ekstraksi
Proses pengangkatan komedo. Proses ini bisa dibilang 'puncak' nya rasa sakit setelah pengolesan enzyme mask karena rasanya bner2 ga terungkapkan. Yg sering facial pasti tau betapa 'gila' sakitnya. LOL..
 ( Credit to: Miracle Clinic )

5. Peeling 
Pengolesan Black Peel, yaitu bahan peeling dari asam organik alami fermentasi beras hitam yang berfungsi untuk menipiskan bekas jerawat, menekan kelenjar minyak, mengeringkan jerawat, dsb. Black peel ini dioleskan sebanyak 2 layer untuk kulit sensitif seperti aku, dan biasanya sampai 3 layer pada kasus jerawat yg parah. Yg namanya peeling bisa dibayangkan gimana rasanya, kayak ditusuk2 jarum gitu. Eewh...


6. Sterilisasi Kulit
Penggunaan High Frequency (HF) yaitu alat untuk mensterilkan kulit dari bakteri dan sebagai anti infeksi.

7. Chest Massage
Proses ini bener2 bikin rileks setelah proses peeling & ekstraksi yg 'menyakitkan'. :D 
8. Blue light
Hampir serupa dengan High Frequency, cuma Blue Light ini lebih ke arah membunuh kuman/bakteri jerawat.

9. Serum (Miracle Ampul Bio Acne)
Mengoleskan serum Propolis Vit. A untuk mengeringkan jerawat, menekan kelenjar minyak, dsb. Serum ini harganya 60rb dan diaplikasikan beberapa kali yaitu sebelum dan sesudah penggunaan masker. :)

10. Masker Acne Control
Pengaplikasian kurang lebih 20 menit.

11. Serum
12. Masker Aloe Vera
Untuk mengurangi kemerah2an di wajah, membantu pembentukan jaringan kulit baru, menenangkan kulit dsb. Jangan kaget ya pas pake masker ini krena rasanya dingiiin bangeett kayak ditempelin es batu di seluruh wajah. lol. FYI, masker aloe vera ini harganya 130rb. ;)


13. Toner
14. Serum

Ini adalah last step dari rangkaian facial treatment yg aku jalani, jadi serum yg masih tersisa diaplikasikan semuanya ke wajah. :)

Setelah selesai treatment, aku bareng Jennie dan Ce Yennyca nge-teh dulu sambil little chit-chat gitu. Hehe... Abis di-facial, wajah aku otomatis jadi merah banget kayak udang rebus. >_< Tapi efeknya cuma sementara yaitu kira2 2-3 hari gitu dan khasiatnya akan terlihat setelah 7-10 hari.

Tiga hari kemudian setelah facial, aku ngerasain kulit aku jadi lebih halus, jerawat2 yg meradang juga beneran mengempes dan cepet kering, komedo di hidung juga lenyap semua. Hehe... Walaupun pas proses nya agak 'menyakitkan' tapi aku harus akui kalo aku puas banget dengan rangkaian facial treatment di Miracle ini dan aku jadi pengen sering rajin facial biar kulitku makin halus, bersih, bebas jerawat, dan terlihat cerah. Buat yg penasaran dengan harga facial treatment ini, harganya 450ribu (belum termasuk ampul serum dan masker aloe vera). :D


Kalo pengen tau lebih banyak seputar klinik Miracle, langsung aja kunjungi website nya dan biasanya Miracle juga sering ngadain promo dan event2 menarik lho. :D

And btw, aku mau ngucapin Special thanks buat Miracle Aesthetic Clinic atas invitation nya, pelayanannya yg sangat ramah, dan facial treatment yg aku dapatkan. Serta buat Ms. Jennie Linando yg juga udah setia mendampingi aku selama meeting pertama plus clinic tour di Miracle Tunjungan Plaza, dan facial treatment pas meeting kedua di Miracle Kertajaya.

THANK YOU FOR READING MY BLOG
xoxo <3  

Easy DIY Hair Mask for Strong & Healthy Hair

Dear Girls~~
Udah 2 hari ini susah banget mau nge blog krena ada trouble ma wifi di rumah yg bikin sama sekali ga bisa upload file/gambar. Tapi untungnya udah di-fix. :)

Dan di post kali ini aku mau bagiin 'sedikit' tips yg udah aku praktekkin sendiri n puas banget dengan hasilnya. hehe.. Sekedar info aja, udah sekitar 3 mingguan ini aku ngalamin masalah dengan yg namanya rambut rontok. Sampe ngeri tiap nyisir rambut krena rontok nya parah banget. Untungnya pas udah kalut banget (#lebaymode XD), aku ga sengaja nemuin tips masker rambut ini untuk mengatasi masalah rambut rontok, kering, susah diatur, dsb. Langsung deh aku 'praktekkin'. lol...

Masker rambut yg satu ini dijamin gampang banget bikinnya dan bahan2 nya juga mudah didapat. Cukup siapkan bahan2 berikut:
- 1 kuning telur
- 3 sdm plain yoghurt
- 2 sdm olive oil
- 2 sdm madu 

Sebelumnya aku ga pernah tau kalo dari keempat bahan 'ajaib' tersebut bisa menciptakan masker yg kaya manfaat untuk rambut. Keempat bahan di atas sebenernya memiliki sejumlah manfaat yg hampir sama tp kalo keempatnya digabungkan, waah.. kebayang ga sih dengan efeknya. :)  

Singkatnya, manfaat masker rambut ini untuk:
- menguatkan dan menutrisi rambut jadi ga gampang rontok
- memelihara dan merangsang pertumbuhan rambut
- menghaluskan dan melembabkan rambut
- membasmi ketombe
- mengatasi rambut kering/kusut dan bercabang
- membuat rambut berkilau

So, langsung aja campurkan bahan2 yg udah disebutin di atas dan diaduk sampai semuanya tercampur dengan rata ato bisa ikutin step by step berikut. :)

Step 1. Siapkan 1 buah kuning telur
Step 2. Tambahkan Yoghurt

Step 3. Teteskan olive oil

Step 4. Beri madu.
  

Step 5. Aduk semua bahan sampai rata and well done! :)


Step 6. Selanjutnya basahi rambut kamu, lalu oleskan masker yg sudah jadi


Step 7. Bungkus rambut dengan handuk dan biarkan kurang lebih 20-25 menit.

Step 8. Bilas rambut dengan air sampai benar2 bersih, kemudian keramas seperti biasa. Jngan lupa gunakan kondisioner supaya rambut kamu makin lembut. And, You're Done! :D
Heem... Belum pernah aku merasa sepuas ini setelah perawatan rambut sendiri di rumah, hasilnya kayak di salon. :D Efeknya bener2 langsung keliatan karena setelah maskeran, rambut aku jadi terasa lebih halus, lembut, ringan, dan lebih gampang disisir. Aku jadi suka ngaca trus sambil pegang2 rambutku soalnya halus banget dan hebatnya bkin rambut ku keliatan lebih bervolume tanpa di-blow. hehe... Selain itu, setelah beberapa hari rambut rontok ku berkurang hingga 70%. Emang masih lumayan rontok pas disisir sekali, tp udah ga rontok lagi stelah disisir yg kedua dan ketiga kali. Ga kayak sebelum2nya, berapa kali disisir pun pasti rontoknya tetep banyak. >__<

Pokoknya sekarang aku jadi ketagihan pengen pake masker ini lagi. Masker ini cukup dipake sebulan sekali, tp kalo aku mungkin pake nya 2 minggu sekali supaya rambutku lebih kuat, sehat dan berkilau. Kalo bisa perawatan sendiri di rumah dengan bahan2 yg alami, why not? hehe... Honestly, aku lebih suka perawatan yg berbahan dasar tradisional krena sesuatu yg alami itu biasanya hasilnya slalu lebih baik. :)

Well, sekian review ku kali ini & semoga bermanfaat untuk semua. See you next time. :)

THANK YOU FOR READING MY BLOG
xoxo 

B Blog's I A.M a Blogger

Hello everyone!
Kalo di post sebelumnya aku ada membagikan tips memulai beauty blog (baca disini), sekarang aku pengen sharing sedikit 'sejarah' awal mulanya aku membuat beauty blog ini. hehe.. :D Kalo kalian penasaran, keep reading ya girls! :)


KENAPA AKU MEMBUAT BLOG?
Dari sejak kuliah dulu aku emang suka menulis blog tapi topiknya lebih banyak tentang curhat pribadi/kehidupan sehari-hari dan hal2 yg aku sukai jadi lebih kayak diary gitu. Tapi lama-kelamaan aku bosan coz isinya cuma curhat2 mlulu. :P 

Aku mulai bikin blog lagi pada januari 2013 dan bertahan hingga saat ini. Sejak mengenal dunia beauty aku jadi lebih semangat dan rajin nge-blog. Alasannya karena aku suka makeup dan aku ingin bisa menginspirasi reader aku melalui tulisan2 yg aku buat di blog ini yg berhubungan dengan beauty. :)

BAGAIMANA AKU MEMILIH NAMA DAN TEMA BLOG KU?
Bagi yg udah follow blog ini sejak pertama kali pasti tau nama pertama blog ini yaitu Carita de Angel. Pertama kali bikin blog ini emang sempet bingung pilih nama yg pas, akhirnya aku pilih nama Carita de Angel yg berasal dari nama telenovela favoritku pas masih kecil. :D Tapi nama itu cuma bertahan sekitar 2 bulan gitu dan akhirnya aku memutuskan untuk pake nama ku sendiri sebagai nama blog ini.

Nama asliku sebenernya Gloria Victory (suerr... lol) dan biasa dipanggil glo, glor, glory, gloria, ria, dll. :P Aku pake nama Glory krena lebih singkat dan Chen () adalah margaku dalam bahasa Mandarin. Aku lebih memilih menggunakan Chen (atau dalam hokkien : "Tan") agar bisa slalu mengingat alm. engkongku (Tan Sian Gwan). Jadilah nama blog ku hingga saat ini yaitu glorychen.blogspot.com. :) 

Tema blog ini udah jelas berhubungan dengan beauty, makeup, dan skincare. Sebenernya pas awal bikin blog ini aku ga pernah menyangka bakal menulis tentang beauty hingga saat ini. Aku mulai menulis tentang beauty sejak join komunitas beauty yg udah populer banget di Indonesia yaitu Indonesian Beauty Blogger. Lewat komunitas ini aku mulai belajar yg namanya 'dandan', mengenal produk2 makeup, skincare, dll. Dan dengan nge-blog, aku dipacu untuk belajar tentang makeup lbih banyak lagi dan pengetahuanku tentang produk2 makeup serta skincare juga makin bertambah.


KEUNTUNGAN YANG AKU DAPAT SELAMA NGE-BLOG?
B-a-n-y-a-k ... !
Yep, banyak banget keuntungan yg aku dapat selama nge-blog, di antaranya yaitu:

1. Dapat banyak teman baru sesama pecinta makeup
Dari dulu temen2 dket pas skul bhkan smpe kuliah ga ada yg minat sm yg namanya makeup. Sejak nge-blog dan join IBB aku sneng bnget krena dpet banyak temen baru yg semuanya suka makeup jd bisa sharing ato curhat2 soal makeup. hehe... :D

2. Mengasah kemampuan menulis
Sbenernya aku tuh ga pandai mnulis dan sering kehabisan kata2 / ide. :P Tp dengan nge-blog aku ingin terus belajar untuk menulis lebih baik lagi dan membuat artikel2 yg slalu bikin reader tertarik untuk membaca. :)

3. Belajar teknik2 photography dan editing photo
Karena beauty blog sering bikin review produk, aku jadi ditantang untuk menghasilkan foto2 produk yg aku review lebih baik lagi dengan cara mempelajari sejumlah teknik fotografi untuk menciptakan foto2 yg menarik dan tentu saja dengan kualitas yg baik. Makanya akhir taon lalu aku upgrade kamera pocket aku jadi kamera MILC (semi DSLR) yaitu Sony NEX-5T untuk meningkatkan kualitas foto2 di blog ku. Aku juga banyak belajar cara2 editing foto/gambar supaya terlihat lebih menarik.

4. Mengasah kemampuan dandan
Sejak nge-blog aku bener2 dari ga tau dandan sama sekali smpe jadi lebih mahir makeup sampe sekarang. Sebenernya kemampuan makeup ku jg masih biasa2 aja tp dibandingkan awal nge-blog bener2 parah, cuma tau yg namanya bedak dan lipgloss. lol.

5. Mengenal berbagai produk makeup dan skincare
Aku jadi mengenal produk2 makeup yg cocok dengan skin tone aku dan sejumlah produk skincare yg cocok dengan perawatan jenis kulitku.

6. Dapat banyak informasi baru dari blogwalking
Blogwalking itu ga cuma menambah teman baru tapi juga berguna banget untuk mendapat banyak informasi baru dan biasanya jadi sarana aku untuk belajar dari beauty blogger lain yg udah berpengalaman. Dari blogwalking aku jadi belajar untuk menulis blog post yg lebih baik, membuat foto yg lebih menarik, dapat banyak tips2 baru, dsb. :)

7. Dapat produk makeup/skincare gratis
Ga pernah terbayang sebelumnya kalo dengan nge-blog tentang beauty aku bisa nyobain berbagai produk beauty, makeup / skincare dengan gratis. Rasanya seneng banget krena company / ol shop tertentu mempercayakan aku untuk menulis review ttg produk mereka sesuai dengan pengalamanku sendiri slama memakai produk mereka.

8. Diundang ke berbagai event
Aku bersyukur di Sby masih ada event2 beauty walau ga trlalu sering. Tp aku seneng banget bisa diundang ke berbagai event krena bisa bertemu dengan tmen2 beauty blogger di Sby dan skligus mengenal lebih jauh company/brand yg mengundang aku.

9. Banyak giveaway, blog contest dan makeup challenge
Tentunya blogging juga jd lebih menarik krena ada buanyak lomba2 berhadiah (giveaway), lomba blog dan berbagai makeup challenge. Dulu awal nge-blog pling smngat ikutan giveaway tp saat ini aku lebih suka ikutan lomba blog krena kbnyakkan disuruh membuat tulisan jd bisa mengasah kmampuan mnulis ku dan menambah wawasan. Plus kdang2 aku juga ikutan makeup challenge kalo pas ada waktu luang. :)

TIPS DAN TRIK SEBAGAI SEORANG BLOGGER
Aku sudah pernah membahas secara detail tips dan trik untuk menulis beauty blog ato menjadi seorang beauty blogger disini, tapi aku akan bahas lagi di post ini tapi hanya poin2 penting untuk digarisbawahi aja. 

1. Konten yg menarik & berkualitas
Selalu buat konten tulisan yg menarik dan tentu saja berkualitas artinya banyak informasi yg disuguhkan tp disampaikan dengan semenarik mungkin misalnya dngan gaya bahasa yg ringan, foto2 ilustrasi, dsb agar reader tertarik dan merasa nyaman untuk membaca.

2. Bahasa
Slalu pilih bahasa yg pling nyaman agar tidak membuat kesulitan saat menulis artikel krena harus men-translate, belajar grammar dulu, dll. :P Tp jngan lupa untuk slalu mnggunakan bahasa yg baik & sopan.

3. Kualitas foto
Agar tulisan ga monoton, sertakan dengan berbagai foto yg menarik dan sebisa mungkin menggunakan foto hasil jepretan sendiri agar tulisan tersebut terkesan lebih orisinil. Tentu saja kualitas foto jg penting krena smkin baik/tinggi kualitas foto maka diliat nya juga lebih mnarik. :)

4. Original
Plagiat atau meng-copy tulisan orang lain slain ga mnghrgai si author asli juga jadi merendahkan kmampuan sendiri. Jadi slalu buat tulisan yg orisinil yg bener2 hasil rangkaian/permainan kata2mu sendiri berdasarkan ide2/kreatifitasmu ato bisa dari inspirasi2 yg kamu dapatkan.

5. Passion & Consistency
Slalu punya passion untuk menulis dan membagikan ide2 baru buat reader serta tetap konsisten untuk menulis blog secara rutin.

6. Buy what you need & not what you want
Ini yg paling penting buat yg pengen jadi blogger khususnya beauty blogger. Biasanya jadi beauty blogger itu mendadak punya 'segudang' barang yg pengen dibeli. Untuk mengontrol budget supaya ga overlimit, buat wishlist barang2 yg kamu butuhkan saja dan bukan barang yg kamu inginkan.

YANG AKU TAHU TENTANG B BLOG...
B Blog adalah singkatan dari Bina Blog yg merupakan bagian dari perusahaan CyberBuzz, yaitu merupakan sebuah perusahaan yg khusus bergerak di bidang blog network sejak April 2006. CyberBuzz yg juga merupakan anak perusahaan dari CyberAgent menawarkan jasa social media dan word-of-mouth websites di Jepang, dan kini memiliki lebih dari 10,000 members. 

Singkatnya, B Blog adalah sebuah blog network terbaru khusus Indonesia yang dioperasikan oleh CyberBuzz, pemain blog network No. 1 di Jepang dari Grup CyberAgent. Banyak keuntungan yg diperoleh dengan jadi member B Blog seperti dapat akses untuk berkolaborasi dengan premium advertisers, termasuk brand bermutu yg sangat antusias untuk bekerjasama dengan member B Blog

Slain itu B Blog juga sering mengadakan event2 ato lomba2 menarik lho salah satunya yaitu lomba menulis. Dan saat ini B Blog lagi mengadakan lomba menulis bertema "B Blog's I A.M a Blogger". Buat yg tertarik untuk mengasah kemampuan menulis nya bisa join dengan klik banner di bawah ini. Hadiah nya lumayan lho... ^^


s.bblog.web.id/c/LOR2g0


  Berpartisipasi dalam B Blog’s, I A.M a Blogger [2] 

Acara ini di organisir oleh B Blog Indonesia dan di sponsori oleh :

Part 1: My First Experience at Miracle Aesthetic Clinic

Dear Readers...
Tgl 19 april lalu aku diundang ke klinik Miracle yg terletak di Jl. Raya Kertajaya Indah 81, Surabaya oleh Jennie Linando, selaku Corporate Marketing dari Miracle Aesthetic Clinic Group. Aku bersama blogger lainnya, Xiao Vee dan Ce Yennyca mendapat pengalaman menarik  dan ga trlupakan di klinik Miracle ini. :)

Btw, aku akan bagi blog post ini jadi 2 part, part 1 yaitu tentang Clinic Tour dan part 2 yaitu pengalaman ku mencoba perawatan di klinik Miracle. Kalo penasaran dngan pngalamanku di klinik Miracle, simak terus smpe selesai ya. hehehe...

Miracle Aesthetic Clinic berdiri sejak 25 juli 1996 dan saat ini sudah memiliki 18 cabang yg tersebar di Tanah Air salah satunya di Surabaya. Dengan konsep "Beyond Result", Miracle tidak hanya memberikan hasil perawatan yg prima, tapi juga kenyamanan dan keamanan dalam setiap perawatannya, keramahan serta privasi bagi customer nya. Untuk mengetahui tentang Miracle lebih lengkap, bisa baca info nya di : www.miracle-clinic.com.

Klinik Miracle di Surabaya ada 4 cabang yaitu di jl. MH Thamrin, jl. HR Muhammad, Tunjungan Plaza dan cabang Miracle di Surabaya yg paling baru yaitu di Kertajaya Indah ini. Dari parkirannya aja aku sudah bisa merasakan kenyamanan yg ditawarkan di Miracle Clinic Kertajaya ini. Begitu masuk langsung disambut oleh security yg bertugas dengan ramah.
 
Klinik Miracle di Kertajaya ini terdiri atas 2 lantai. Di lantai 1 ada bagian resepsionis, apotik, lobby, dan ruangan2 Aesthetic. Setiap sudut di klinik Miracle ini bener2 sangat rapi dan bersih serta dilengkapi dengan fasilitas2  yg membuat customer merasa nyaman. Para pegawai dan dokter yg bertugas juga sangat ramah dalam melayani customer. :) And btw klinik Miracle ini buka setiap hari mulai 08.00 - 20.00 (senin-jumat), 08.00 - 19.00 (sabtu) dan 08.00 - 17.00 khusus minggu.


Sebelum melanjutkan clinic tour ke lantai 2, sempetin foto selfie dulu bareng cece cantik alias ce Yennyca dan si imut Xiao Vee. :D
( Ooopss.. sorry ngambil foto diem2... lol :P )


Suka banget dengan pajangan ini yg menambah nilai estetika klinik Miracle ini. :D
 

Dan ini dia penampakkan di lantai 2 yg interior nya mirip kayak hotel bintang dan terdapat banyak kamar di lorong nya. Seperti di lantai 1, di lantai 2 ini juga sangat bersih dan rapi karena di Miracle slalu mengutamakan aspek higenis.

Di lantai 2 ini terdapat 2 ruangan Consultation, 4 ruangan Laser, dan 6 ruangan Medical yg smuanya akan ditangani langsung oleh dokter yg bertugas. Dan ini adalah salah satu ruangan Medical yaitu ruangan khusus pasien yg membutuhkan perawatan medis lebih lanjut seperti injeksi, chemical dan mechanical peeling, radio frequency, cell therapy, threadlift, dll.


Kalo di ruangan Laser ini untuk menjalani perawatan yg membutuhkan bantuan laser seperti MD laser, Miracle laser peel, ELOS HR, RF profractional body, dll.

Di ujung lorong di lantai 2 ini ada lobby kecil yg sangat nyaman dan pasien bisa duduk2 atau beristirahat sejenak disini.

Masih ada lobby lagi di lantai 2 ini yang berada di sebelah kanan tangga. Lobby nya lebih nyaman karena lebih luas dari yg satunya, aku suka interior nya yg minimalis dan dilengkapi dengan fasilitas seperti AC dan beberapa majalah.

Di lantai 2 ini juga ada Photo Room yaitu untuk mengetahui perbedaan sebelum dan sesudah pasien mendapat perawatan medis dari dokter.

Seperti yg udah aku sebutkan, selain ruangan Medical dan Laser masih ada ruangan Consultation yaitu tempat pasien untuk berkonsultasi dengan dokter untuk mengetahui problem yg sedang dialami pasien dan perawatan apakah yg paling cocok untuk pasien.

Ketika berkonsultasi dengan Dr. Finna, beliau langsung tahu kalo aku punya problem dengan kulit yg cenderung berminyak, jerawat, dan acne scars. Jadi aku langsung disarankan untuk mendapat perawatan Facial Oily-Acne Cure untuk mengontrol minyak berlebih, mengeringkan jerawat yg lagi meradang, mengangkat sel2 kulit mati di wajahku, dsb. Sebelum konsultasi, kita bertiga foto bareng dulu sama Dr. Finna. Hehe...

Setelah konsultasi, aku langsung diantar oleh Jennie ke salah satu ruangan Aesthetic di lantai 1 untuk mendapat perawatan yg disarankan oleh dokter. Total ruangan Aesthetic di klinik Miracle ini ada 15 dan ditangani oleh beauty therapist yg bertugas.

Ruangan Aesthetic terdiri atas 2 macam yaitu Single dan Couple. Single maksudnya satu ruangan hanya maksimal untuk kapasitas 1 orang dan Couple maksimal 2 orang. Yang Couple mulai dari Aesthetic 1-4, dan sisanya khusus Single. Ruangan Aesthetic ini jauh lebih nyaman dan bisa dibilang sangat nyaman jika dibandingkan dengan ruangan2 di lantai 2. Setuju? :D

Di setiap ruangan Aesthetic ini, customer2 seperti dimanjakan oleh keindahan interior nya, kenyamanan serta kebersihan ruangan nya, terdapat fasilitas2 seperti AC, lemari pakaian, tempat tidur dengan bantal yg empuk serta selimut tebal dan bantal kaki. Ruangan Aesthetic ini khusus untuk mendapat perawatan2 tertentu seperti facial, peeling, eye treatment, dsb.
Kalo pengen perawatan mungkin bareng pacar, temen, keluarga, dll bisa di ruangan couple ini. :)

So sekian aja post kali ini tentang Miracle Clinic Tour di salah satu cabang Miracle Surabaya, di raya kertajaya indah ini. Di part 2 nanti aku akan membagikan pengalamanku ketika menjalani perawatan facial dan peeling di klinik Miracle. ^^

Untuk mendapat info tentang Miracle lebih banyak, mengetahui berbagai promo menarik, atau untuk mendukung klinik Miracle bisa melalui social media Miracle berikut:


 THANK YOU FOR READING MY BLOG
xoxo <3