Tepat tgl 19 januari kemaren adalah 3 tahun wedding anniversary kami. Ga terasa udah 3 tahun dan banyak sekali hal yang udah kami lewati bersama selama 3 tahun ini baik dalam suka maupun duka. Ditambah lagi di tahun pertama pernikahan kami langsung dikaruniai seorang anak laki-laki yang bernama Kenzo. Pernikahan ga seperti pas pacaran karena dalam pernikahan itu banyak sekali tanggung jawab yang harus dilakukan setiap hari, di samping itu kami juga harus terus belajar untuk jadi orang tua yang baik. Jadi pernikahan itu sebenernya tidak semudah atau seindah yang dibayangkan para ABG masa kini. Yang terlihat indah di foto itu sebenernya jauh banget dari realita karena orang tidak mungkin menunjukkan hal2 yang negatif. Jadi buat yang mau menikah sebaiknya harus dipikirkan matang2 dan secara dewasa supaya tidak "kaget" pas menikah nanti. Kenapa kaget? Karena pas pacaran itu semuanya selalu terasa happy dan indah, tapi setelah menikah itulah kita akan melihat siapa pasangan kita sesungguhnya dan karakter asli dy. Kalo baru kenal sama pasangan kita sebaiknya jangan buru2 menikah, beruntung kalo pasangan kita memang beneran baik tapi kalo semua itu hanya kedok pas pacaran, yang akan terjadi adalah seperti pepatah yaitu kita akan menciptakan neraka di bumi. So be wise yah dalam memilih pasangan, khususnya buat cewek. :)

Yang paling susah itu biasanya mengalahkan ego pribadi dan mengutamakan kepentingan bersama. Makanya banyak pasangan yg baru nikah sudah bercerai itu ya penyebabnya krena di atas. Jadi jangan pernah membayangkan pernikahan yg indah kalo ga mau bekerjasama untuk kepentingan bersama. So sekian aja sedikit advice dari aku, semoga tidak membuat salah persepsi para pasangan muda atau para calon pengantin tentang pernikahan. hehe...

Hellooo...
Seperti yang aku janjikan di post pertama bulan ini, kalo aku akan me-review Too Cool For School ArtClass by Rodin Blusher pada post kali ini. Blusher ini menggantikan blusher NYX aq yg udah lama banget aq pake. Aq beli blusher ini di Althea seharga 189.000. Agak mahal sih ya menurutku, tapi karena jarang2 beli blusher gpp lah ya. :)

Hello Guyss!! Seperti yang udah aq mention di post sebelumnya, kalo aq baru pulang dari liburan ke Hongkong dan Macau dari tgl 26 desember - 4 januari lalu. So kali ini aku pengen nge-share liburan aku bulan desember lalu, siapa tahu bisa bermanfaat buat yg berencana liburan ke Hongkong pada musim dingin tahun ini dengan membawa balita. :)

Jadi ini sudah kedua kalinya kami jalan sendiri bertiga aja tanpa tur. Alasannya sih udah jelas, kalo bisa jalan sendiri kenapa harus pakai tur? Secara jalan sendiri itu jauh lebih bebas dan nyaman. Hehe... Tapi tentu saja harus tahu tips dan triknya, nanti akan aku beritahu rahasianya. :) 


Hellooo Girlsss....
HAPPY NEW YEAR!!
Kalo temen2 ada yg ngikutin instagram aq mungkin udah tw alasan aq absen nge-blog bulan des kemaren yaitu krena aq bener2 butuh persiapan yg matang untuk liburan tahun baru ke HK tgl 26 des- 4 jan kemaren, apalagi aq bawa balita dan di HK juga lg musim dingin jadi aq harus benar2 teliti mempersiapkan brang2 yg perlu dibawa supaya jalan2 disana ga berantakan. Jadi maafkan saya bru sekarang bs balik nge-blog lagi. Hehe...

Anyway, sebelum pergi liburan tgl 26 desember kemaren, aku sempet order di website Althea dan untungnya aku masih sempet dapet christmas box nya juga. Hehe... Walaupun liburan natal udah berakhir tp masih tersisa suasana natal kemaren ya kan? Dan pengen tau seperti apa box nya? Yuk di scroll terus ya. Hehe...

Hingga saat ini aku masih tetap menyukai makeup yang dewy atau glowing walaupun kulit aku berminyak. Namun terkadang ada saat dimana aku tidak ingin wajah aku terlihat mengkilap, atau paling tidak less oily gitu. Alternatifnya adalah memakai bedak tabur setelah menggunakan skincare atau setelah pakai foundation jika menggunakan makeup. Kalo sebelumnya aku pernah pakai yg punya innisfree, dan kali ini aku tertarik nyobain Etude House Zero Sebum Drying Powder.

Hey Girlsss!! Untuk menutup bulan november ini aku mau share salah satu produk masker yg aku pakai yaitu The Saem Gem Miracle Black Pearl O2 Bubble Mask. Aku beli ini beberapa bulan lalu barengan dengan serangkaian skincare The Saem Gem Miracle Series yg terdiri atas toner, serum, dan emulsion. Krena ada bubble mask nya jadi aku pun penasaran pengen nyobain juga. Hehe...