December 17, 2014

KISS Whitening Collagen Cream Mask Review

Hellooww Girlss... I'm back again! hehe...
Udah lama banget ga bikin review, and honestly...seharusnya review yg satu ini udah aq posting sejak berbulan2 yg lalu tp krn keadaan yg ga memungkinkan jadinya baru sempet sekarang di publish. Im truly sorry to have dissapointed you, Kiss Skincare Indonesia. Yep, aq dapet skincare yg satu ini dari Kiss Skincare Indonesia (thank you for your trust in my blog)... :) Dan pastinya banyak yg udah familiar kan dengan skincare yg satu ini dan udah tau banget keampuhannya, ya kan? Walau udah banyak yg tau, tapi ga ada salahnya kan kalo aq berbagi sedikit pengalamanku selama memakai skincare yg satu ini n kalo kamu penasaran dengan skincare ini, keep reading until the end yahh... hehe....



December 10, 2014

EVENT REPORT: Grand Opening Mustika Ratu @TheGrandPalace


Helllooooooww....!!
Duh kangen nya dengan blog ku ini, udah lama ga diupdate sampe 'bedebuan' dimana2... LOL XD Anyway, anyone miss me? lolol... Susahnyaaa nyari waktu yg bener2 kosong untuk update blog ini. Secara u know it lah, the 'little kid' maunya minta diperhatiin terus setiap saat jd kagak bisa gerak. >__< Psstt,,, skarang si kecil lg bobok jd ini waktunya mommy nya mau update blog dlu. hhihi...

Btw, sebenernya banyak bnget event invitation dlam 2 bulan kmren n sayangnya harus pass dlu krn sibuknya yg tiada tara. :P Tp pas minggu lalu dapet undangan lagi, gak peduli gimana caranya pokoknya aku pengen ikutan....!! Hahaaa... N akhirnya bisa ikutan juga pas ada undangan Grand Opening Mustika Ratu, tgl 5 Desember minggu lalu. Acaranya di The Grand Palace Department Store, Grand City Mall, Surabaya.

Rasanya superr hepii banget bisa ketemuan lagi dengan temen2 blogger di Surabaya. Hehe... Acaranya seharusnya mulainya jam 5 tp aku nyampe sana udah telat setengah jam lebih. Pas aku nyampe langsung absen dulu terus dikasih kupon yg bisa ditukerin dengan goodie bag di counter Mustika Ratu.

September 3, 2014

The Face Shop Dessert Lip Balm 01 Strawberry Review

Hello Sweetiess..!
Review pertama di bulan September ini aku pengen nge review lipbalm yg aku pake saat ini sekaligus lipbalm favoritku, yaitu THE FACE SHOP Lovely Me Ex:Dessert Lip Balm #01 Strawberry. Namanya lumayan panjang sih jd aku singkat TFS Dessert Lipbalm aja yah... Hehe... Aku jarang banget beli lip balm coz lip balm yg sebelumnya aja masih belum abis2 n jarang juga pake nya (kalo pas inget... lol). Tapi bosen juga ma lip balm yg lama jd pengen nyobain yg varian lain, dan akhirnya tergoda sama lip balm yg satu ini coz packaging nya unyu banget, ya ngga sih? ^__^ Aku ga tau lipbalm ini masih ready di counter2 TFS ato ga soalnya aku pesen ini lewat PO, harganya IDR 80K aja... :)

September 2, 2014

Pregnancy Story #2: My Tips for Mommy-to-be

Hello....
So seperti yang udah aku sebutin di post sebelumnya kalo di post kali ini aku pengen sharing apa aja yang udah aku lakukan untuk menyambut "my little boy" yg tinggal 5-6 minggu lagi udah ada dalam pelukanku. Udah ga sabar nih.. hehe... Jadi berikut ini adalah hal2 yg aku lakukan selama hamil ini:

1. Pola Makan Teratur dan Konsumsi Makanan Bergizi
Sebelum tau hamil, aku hampir melewatkan 4 bulan pertama tanpa memperhatikan pola makanku dan kebutuhan nutrisi si baby sampe bikin aku sempet khawatir banget kalo si baby kekurangan gizi. Jadi aku mulai mengubah pola makanku jadi lebih teratur dan konsumsi makanan yg sehat, minimal ada daging, sayuran dan protein gitu. Aku juga mulai minum susu khusus ibu hamil untuk menyempurnakan kebutuhan nutrisi si baby. Susu itu penting banget krena belum tentu makanan kita memenuhi semua kebutuhan si baby untuk perkembangannya. Dan yg namanya sarapan itu juga wajib banget n ga boleh terlewatkan.

2. Konsumsi Buah-buahan dan Cemilan Sehat
Kebetulan aku ini fruit lovers sejati jadi selama hamil aku suka banget konsumsi buah2an dan tiap hari selalu bervariasi biar ga bosen. Tapi favoritku adalah alpukat dan jeruk. Sebelum hamil aku pling suka ngemil snack, dan pas hamil jg msih tetep cm ga sering2 banget. Cemilan favoritku slama hamil ini yaitu yoghurt, cheesecake, roti gandum, sereal, air kacang ijo, dll. 

3. Hindari Alkohol, Kafein, Soda, Junkfood, Makanan Instan/Berpengawet
Yep, itu udah harga mati buat ibu hamil kalo pengen pertumbuhan dan perkembangan si baby lebih maksimal. Honestly, aku ini pecinta minuman bersoda apapun itu, tp sejak hamil slalu menahan diri buat ga minum soda. >_< Dan untungnya aku dari dulu emang ga pernah konsumsi alkohol dan jarang banget minum minuman yg kafein, teh juga mengandung kafein tp aku jg ga tlalu suka minum teh kecuali yg berperasa kayak fruit tea. lol... 

September 1, 2014

Pregnancy Story #1: The Beginning of the Story

Hellooo everyonee...!
Sebenernya udah dari lama pengen bikin blogpost seputar my first pregnancy ini. Pengen cerita2 aja n sharing pengalaman yg aku rasain selama pregnancy ini. Banyak banget yg pengen aku ceritain tapi aku ga pengen para reader ku yg tercinta pada ngantuk bacanya. Haha... Ehm, mulai dari mana yah ceritanya... Jadi awal mula nya aku sama sekali ga tau kalo aku hamil sampe udah usia 15 minggu, itupun krena waktu itu aku ngajakin hubby ke RS buat checkup pinggang ku yg sakit terus-menerus. Tp sama sekali ga sadar kalo sakit pinggang yg ga sembuh2 itu ya udah jelas tanda2 kalo hamil. Ternyata setelah diperiksa, pinggang ku sama sekali ga ada apa2 (ya iya laaahh....) dan waktu itu pun iseng2 ke obgyn krena ud 4bln ga 'dapet' eh tau2 nya langsung di USG n divonis Hamil! Waktu itu aku ma hubby asli kayak mimpi di siang bolong, sampe berhari2 masih ga percaya kalo aku hamil. Tolong teman2 ga usah heran kalo ada juga yaa pasangan yg 'culun' kyak kita berdua. Haha... Tp qta emang sama sekali ga nyangka coz honestly aku emang slalu ga teratur jd siapa yg menyangka... Keluargaku n mertuaku jg smuanya kaget krn tiba2 tau nya hamil ud 4 bulan. Haha... That's the beginning....

Aku n hubby emang belum ngerencanain kehamilan ini sebelumnya krena emg kita plannya mw honeymoon dulu. Pdahal apply visa Korea nya udah di approve tp untungnya ga sampe beli tiket pesawat, pdahal sbelum tau hamil, kemaren nya si hubby udah hampir deal tiketnya. Slameett... hehe... Tp ya gitu deh jadinya tertunda plan honeymoon nya, tapi ga ada masalah juga buat kita berdua demi si kecil. Hehe...

 Foto USG pertama si junior.. #15weeks

August 28, 2014

Late August 2014 Haul

Hi hi semuanyaa....
Lama ga ngeblog soal beauty, soalnya sejak pregnancy trimester kedua, mood buat dandan asli kayak terjun payung alias ga niat dandan sama sekali kecuali pas hari2 tertentu yg langkaa banget aku tiba2 mood buat dandan. Tapi itupun makeup yg simple banget. Hahaha... Duh jadi merasa bersalah dengan beberapa produk dari sponsor yg sempet pending dulu krena ga mood begini. Heem... -__-

And kali ini pun mungkin hanya blog post singkat aja, just wanna share my Late August Haul. Aslinya ini produk2 yg aku kumpulin dari beberapa minggu lalu dan masih ada yg belom kupake sama sekali karena ga mood dandan. Hahaa... Apa aja haul ku bulan ini? We'll see...

1. Koji Dolly Wink Liquid Eyeliner
2. 3CE Highlight Beam
3. The Face Shop Lovely Me Ex: Dessert Lip Balm #1 Strawberry