April 17, 2014

Easy Steps to Start A Beauty Blog

Dear my lovely readers...
Jadi seorang beauty blogger memang terlihat menggiurkan dan memiliki sejumlah manfaat yg positif, misalnya jadi tahu produk mana yg cocok buat kulit kita, makin jago dandan, dapat kesempatan untuk mencoba produk2 beauty, diundang ke event2, ikutan makeup challenge, dapet makeup gratis, dan masih banyak lagi. Tapi pernah terlintas ga sih gimana seorang beauty blogger memulai blog nya pertama kali? Sebenernya menulis suatu beauty blog itu ga sulit, cukup butuh yg namanya passion dan consistency. Jika saat ini kamu telah berkomitmen untuk memulai suatu beauty blog, coba simak deh beberapa tips berikut ini. Semoga bermanfaat ya ladies! :)
 http://www.google.com/url?sa=i&source=images&cd=&cad=rja&uact=8&docid=Pj2Cm-2cpkn2cM&tbnid=M3YUV8a0CCfosM:&ved=0CAgQjRw&url=http%3A%2F%2Floreleismuse-lorelei.blogspot.com%2F2012%2F07%2Fgoals-for-rest-of-summer.html&ei=J5pOU-C-BsGtiAeDqIHgAQ&psig=AFQjCNGoi_3VMzvhZ7kjkIhLLwZYvm35xw&ust=1397746599173672
 
1. The Reason to Blog
Ketika memulai suatu beauty blog, biasanya ada 2 alasan umum yg jadi motivasi yaitu suka makeup & suka menulis. Dua alasan di atas akan menjadi modal penting untuk menulis suatu beauty blog karena beauty blogger akan banyak menghabiskan waktu untuk menulis tentang review2 beauty product, membuat tutorial makeup, dan banyak hal lain yg berhubungan dengan beauty. Lalu kalo ada yg bertanya, untuk jadi seorang beauty blogger butuh budget berapa per bulan? Beauty blog memang biasanya berisi ulasan/review produk2 makeup/skincare tp ga perlu maksain beli produk makeup yg ga kamu butuhkan / yg bermerek. Kamu bisa bikin review produk yg kamu pake sehari2 ato ga melulu tentang review produk, kamu juga bisa bikin tips2, tutorial makeup, hair tutorial, skincare routine kamu, dsb di blog kamu. :)
http://www.google.com/url?sa=i&source=images&cd=&cad=rja&uact=8&docid=XoWjTIbjiz7xFM&tbnid=ol4YOdmyqQ7L2M:&ved=0CAgQjRw4Bg&url=http%3A%2F%2Fweheartit.com%2Fentry%2F11634851&ei=uZpOU6TUOsSaiQekoYCQCw&psig=AFQjCNFjW2nxDXnLiEnRf8x5Q-tcVM71KA&ust=1397746746037677

2. Starting Your Beauty Blog

Saat memulai suatu beauty blog emang banyak tantangan nya tapi pasti bisa kok. Yg kamu butuhkan untuk memulai suatu beauty blog hampir semua nya udah tersedia di Internet tinggal butuh perangkat yg mendukung akses ke Internet itu aja.

WHAT DO YOU NEED?
- Laptop/PC
- Koneksi Internet
- Kamera

WHERE TO START?
- Choose blogging platform
Kalo baru pertama kali memulai blog, biasanya paling mudah menggunakan blog platform yg sudah ada seperti blogger, wordpress, tumblr, dll. Cukup mengisi form registrasi yg super simpel & blog akan di create secara otomatis. Kalo yg punya budget lebih mungkin bisa menggunakan jasa web developer untuk mendesain blog sesuai yg diinginkan dan menggunakan domain pribadi tanpa embel2 ".blogspot.com , .wordpress.com'," dll.
http://2.bp.blogspot.com/-2s1Uk1gHjFA/UTNAOsUzhoI/AAAAAAAADtk/ohhfp7KC4XM/s1600/blogging+platforms+logos.jpg

- Choose your blog URL/name
Ini termasuk salah satu hal yg sulit ketika memulai blog karena orang biasanya bingung saat menentukan nama blog yg bener2 sesuai dengan keinginannya. 

http://www.google.com/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&source=images&cd=&cad=rja&uact=8&docid=ikPJAYsJeYawzM&tbnid=MVoLdir62eHINM:&ved=0CAUQjRw&url=http%3A%2F%2Fwww.magique.com.au%2Fsydney-magicians-blog%2Faustralian-magician%2Ftips-magicians-marketing-successfully%2Fattachment%2Fthinking-girl%2F&ei=-ypOU-eaCYLuiAf8ooDoAg&bvm=bv.64764171,d.aGc&psig=AFQjCNEDgwd-9RiiP0_Yu3j6s7elaYT5iw&ust=1397718090511681

Ga usah pake bingung, coba simak aja beberapa tips memilih nama blog berikut:
  • Gunakan nama lengkap ato nama panggilanmu
  • Nama yg berhubungan dengan beauty/ makeup (mis: makeupjunkie, beautytips, makeuppassion, dll..)
  • Sesuatu yg sangat kamu sukai / tidak berhubungan dengan beauty (mis: vanillalatte, kawaiicorner, vintagedream, dll..)
  • Sesuatu yg mencerminkan dirimu (mis: shopaholicgirl, makeupobsessed-girl, cheerfulgirl, dll..)
- Choose / Design Your Blog Template
Blog template yg menarik biasanya bikin reader tertarik dan merasa nyaman untuk 'menjelajahi' suatu blog ato bahkan berlama2 membaca sebuah blog. Blog yg masih baru biasanya template nya masih monoton ato biasa, tapi saat ini udah banyak banget free blog template yg bisa kamu download dan berbagai tutorial/tips2 untuk mempercantik blog. Seiring berjalannya waktu, pelan2 mulailah mempercantik blog mu ato jika ga mau ribet bisa menggunakan jas web designer untuk membuat template blog yg menarik.

3. Create Your First Blogpost
Setelah melewati beberapa tahap di atas, tentu kamu sudah ga sabar untuk menulis blogpost pertama kamu. Tapi kemudian bingung mau nulis apa? Mulailah menulis blog post sederhana misalnya menunjukkan nail art kreasi kamu (NOTD), baju yg kamu pake pas jalan2 (OOTD), makeup yg kamu pake buat ke kantor/sekolah, dan masih banyak lagi ide2 yg bisa ditulis di beauty blog kamu. 

Kalo kamu bingung mau nulis apa/lagi ga ada inspirasi, ga ada salahnya 'main2' ke beauty blog lain untuk mendapatkan inspirasi alias yg dikenal dengan istilah 'blog walking'. Dengan blog walking, ga cuma dapat inspirasi mau nulis apa tapi juga bisa belajar cara menulis blog post yg lebih baik lagi dan menarik. Ato kamu juga bisa mencari inspirasi itu dengan menciptakan suasana yg kondusif dan nyaman, misalnya kalo nge-blog di rumah, kamu bisa membuat secangkir teh/susu hangat dan sepiring kue sambil dengerin lagu favorit maka mood kamu akan meningkat dan ide2 kreatif pun muncul. :)

Berikut ini ada beberapa tips membuat suatu blog post jadi menarik:

- Gunakan font size dan font color yg tepat
Font menjadi salah satu penentu suatu blog post yg menarik. Font size yg trlalu kecil bikin reader jadi kesulitan membaca / sebaliknya terlalu besar akan bikin blog post jadi terlihat ga rapi. Pemilihan font color juga penting karena reader tentu saja ingin nyaman saat membaca, sesuaikan font color dengan warna background nya. Jika background nya putih maka gunakan font color yg gelap.
- Gunakan bahasa yg baik
Ga perlu pake bahasa yg sangat formal, cukup jadi dirimu sendiri dan gunakan gaya bahasamu untuk mengungkapkan apa yg ingin kamu tulis tapi dengan penataan kata yg baik. Terlalu banyak menggunakan singkatan2 (bahasa SMS) ato bahasa alay akan bikin reader jadi malas ato bahkan ilfeel baca blog kamu. Plus hindari curhat2 yg terlalu bertele2 dan out of topic.

- English or Bahasa?
Setelah memiliki sebuah blog, tentu kamu berharap akan ada banyak reader yg mengunjungi blog kamu. Oleh karena itu, bahasa menjadi salah satu faktor yg akan menentukan darimana blog audience ato reader kamu. Jika pake bahasa Indonesia untuk menulis blog sehari2 maka reader kamu pasti akan dominan berasal dari Indonesia. Jika kamu ingin blog kamu dikenal hingga level internasional maka gunakan bahasa standar internasional yaitu bahasa inggris. 

Menulis blog pake bahasa inggris emang jadi suatu tantangan kalo itu bukan bahasa sehari2 kamu. Ada yg mulai membiasakan menulis dengan bahasa inggris walau masih sering salah, ada yg menyediakan fitur translate di blog mereka, dan ada yg tetap menggunakan bahasa nya sendiri. Yg paling penting adalah pilih bahasa yg paling familiar ato nyaman di kamu. :)
 - Jangan hanya tulisan, tapi sertakan foto2 yg menarik
Biasanya reader akan cepet bosen jika konten blog hanya berisi tulisan2 yg panjang. Tapi jika diselingi banyak foto maka blog post akan terlihat lebih menarik. Ga perlu maksain beli kamera DSLR segala, kamu bisa pake kamera hp ato kamera pocket untuk mengambil foto asalkan foto nya terang dan tidak blur. 
http://www.google.com/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&source=images&cd=&cad=rja&uact=8&docid=bR8PE-LSu2k6tM&tbnid=u2eHPjIb7UTiBM:&ved=0CAUQjRw&url=http%3A%2F%2Fwww.fansshare.com%2Fgallery%2Fphotos%2F11864429%2Ftumblr-static-dsc-lol-photography%2F&ei=W6JOU8W_BsPOiAf7xYHoCQ&bvm=bv.64764171,d.aGc&psig=AFQjCNGn78rrkTGDHpqhYPH3JtN4y3ZKSQ&ust=1397748682244422

Kalo ada budget lebih maka tidak ada salah nya jika meng-'upgrade' kamera untuk meningkatkan kualitas foto di blog kamu. Jangan lupa cantumkan watermark pada foto hasil karya kamu untuk menghindari stolen photos. Kalo pake gambar yg diambil dari Internet, jangan lupa cantumkan source link nya agar tidak dituduh mengambil gambar orang lain.

- Anti plagiat 
Kunci nya cuma satu yaitu be original. Ga mau kan kalo ternyata ada reader yg tau kalo kita meng-"copy paste" tulisan orang lain trus dicap plagiat. Boleh aja mengutip asalkan ga lupa mencantumkan sumber nya ato jika ingin meng-copy suatu blogpost secara utuh tentu sudah dengan ijin dari author nya.

- Sertakan 'bukti' pendukung (texture, swatch, before after, dll.)
Untuk review suatu produk, biasanya reader ingin tahu sampai detil. Misalnya review bb cream, reader ingin tahu tekstur suatu bb cream itu gimana, pas di-swatch itu kayak gimana, perubahan setelah dipakai (before after), dll. Jika kamu bisa melampirkan foto2 pendukung di atas maka akan jadi poin plus untuk review kamu dan bahkan bisa membuat reader tertarik untuk mencoba produk yg sama. :) Untuk tutorial2 juga sertakan foto step by step dari awal hingga selesai dan jangan lupa prhatikan kualitas foto nya ya. 
http://www.google.com/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&source=images&cd=&cad=rja&uact=8&docid=pa2bj2nMVeoDBM&tbnid=ZXYO-iP-HitXWM:&ved=0CAUQjRw&url=http%3A%2F%2Fwww.crueltyfreekit.com%2F2011%2F12%2Fbeauty-without-cruelty-full-volume-mascara-and-natural-infusion-lipstick%2F&ei=K6ROU4yAKqqQiAfBloDgDQ&bvm=bv.64764171,d.aGc&psig=AFQjCNEZgeAoUn8TUfuBbdCfiX8q2-hJdQ&ust=1397749110952020
Selalu gunakan foto real, maksudnya foto kamu sendiri saat menggunakan suatu produk bukan menggunakan foto orang lain. Agar terlihat lebih nyata, kamu bisa membuktikannya dalam bentuk video. Banyak beauty blogger yg tidak hanya mencantumkan foto tapi juga membuat video misalnya video review suatu produk, video tutorial, dll. dan di publish di Youtube channel mereka.

4. Growing Blog Audience
Punya blog yg menarik, konten blog yg informatif, tapi ga da satupun reader yg mampir tentu bikin effort kita jadi ga berarti padahal kita tujuannya ingin bagiin informasi yg bermanfaat. Seumpama dengan toko yg bagus, pelayanan super oke, jual barang2 high class tapi ga da satupun customer yg mampir sama aja useless. lol. Lalu gimana sih supaya banyak user yg mampir ke blog kita atau bahkan mem-follow blog kita? Sebenernya ada begitu banyak cara untuk promosi blog kita, disini aku akan coba share beberapa cara simple untuk menarik banyak reader ke blog kamu.
http://www.google.com/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&source=images&cd=&cad=rja&uact=8&docid=Gnnv2VxzFhO-wM&tbnid=hnb9HzB5OqtwuM:&ved=0CAUQjRw&url=http%3A%2F%2Fincidentalgenius.blogspot.com%2F2011_02_01_archive.html&ei=CqJOU9GnNYTtiAetyoC4CQ&bvm=bv.64764171,d.aGc&psig=AFQjCNE8hAEviUucolwGfTCPNydl834Btg&ust=1397748567604586

- Konten blog adalah segalanya
Bill Gates pernah membuat suatu pernyataan yaitu "Content is King". Ketika mampir ke suatu blog tentu yg dicari reader adalah informasi yg mreka butuhkan. Jika blog kamu bisa menyuguhkan informasi yg dibutuhkan reader bahkan informasi2 baru yg belum diketahui reader sebelumnya, maka ga menutup kemungkinan di lain waktu reader akan mengingat blog kamu ketika membutuhkan informasi tertentu. 
http://charlielove.org/?p=8950

- Update blog secara reguler
Usahakan untuk selalu rajin update blog kamu dengan membuat blog post secara rutin. Bikin komitmen untuk membuat blog post minimal 2x seminggu atau kalo bisa setiap hari maka lebih oke. Dengan rajin update maka akan semakin besar chance visitor yg akan mampir ke blog kamu.

- Join beauty-related community
Bergabung dengan forum/komunitas adalah langkah start untuk meningkatkan audience blog kamu, tentu saja pilihlah forum/komunitas yg berhubungan dengan beauty jika kamu menulis blog tentang beauty. Dengan aktif di suatu forum/komunitas beauty, kamu ga hanya bisa share konten blog kamu, tapi juga sekaligus mendapat banyak teman baru yg punya minat yg sama, belajar dari beauty blogger yg sudah expert, dpet banyak pengetahuan baru, dsb. Ga perlu minder untuk share blog kamu walaupun masih baru, yg paling penting yaitu bikin konten blog yg semenarik dan se-informatif mungkin. Salah satu komunitas beauty blogger yg sangat populer di Indonesia yaitu Indonesian Beauty Blogger, kamu bisa join komunitas ini kalo tertarik untuk bikin beauty blog ato ingin mengasah kemampuan makeup kamu. :)

- Bikin banyak social media accounts
Harus aku akuin kalo punya banyak social media accounts itu merepotkan. Saat ini makin banyak social media accounts di Internet kayak facebook, twitter, instagram, google+, klout, pinterest, dll. Tapi makin banyak social media account yg kamu miliki, maka bisa kamu manfaatin untuk share blogpost yg udah kamu buat dengan teman2/follower di social network kamu.
http://static.indianexpress.com/m-images/Sat%20Aug%2017%202013,%2015:54%20hrs/M_Id_411115_credit_card_number.jpg

- Kasih fitur follow blog
Biasanya reader akan otomatis follow blog kamu jika dianggap nya menarik/inspiratif, jadi sediakan fitur2 yg memudahkan reader untuk follow blog kamu. Fitur follow blog ada bermacam2, kalo di blogger ada fitur/gadget yg namanya Google Friend Connect (GFC) untuk memudahkan reader mem-follow sesama pengguna blogger. Taon lalu fitur GFC sempat ingin dihapus dan digantikan dengan Google+, namun kayaknya banyak yg ga stuju makax dibatalin. hehe... Selain GFC dan Google+, masih banyak lagi social media yg dapat mempermudah user untuk follow blog kamu kayak Bloglovin, Hello Cotton, Shesaidbeauty, dll.

- Rajin comment di blog lain
Salah satu tips meningkatkan audience adalah aktif berinteraksi dengan blogger lain. Kamu bisa mampir ke blog laen ato blog temen kamu dan kasih comment di blog post mereka. Jika comment kamu positif dan sangat membangun, bisa saja mereka juga jadi penasaran dengan blog kamu. Sebaliknya comment 'spam' akan sangat mengganggu suatu blogger dan kamu bisa dianggap ga menghargai hasil tulisan blogger tsb. Misalnya comment yg berisi, "follow back blog ku ya" atau "let's follow each other", dsb. Selalu kasih comment yg sesuai dengan topik ya ladies. :)

- Memahami SEO
Apa sih SEO itu? Secara sederhana, SEO itu adalah teknik untuk membuat blog kamu muncul di urutan pertama/halaman pertama search engine ketika suatu reader mengetikkan keyword tertentu. Salah satu contoh sederhana yaitu ketika kamu bikin review produk, bikin judul dengan nama lengkap produk itu dan cantumkan keyword2 yg relevan agar memudahkan blogpost tsb ditemukan di search engine, misalnya review Missha Perfect Cover BB Cream No. 21 Light Beige, keyword nya misalnya : missha, missha bb cream, missha perfect cover bb cream, dll. 
http://www.google.com/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&source=images&cd=&cad=rja&uact=8&docid=3GMd36Q4h-njbM&tbnid=nx2XzPz2q1ZecM:&ved=0CAUQjRw&url=http%3A%2F%2Fwww.logicspice.co.uk%2Fsearch-engine-optimization%2F&ei=ZadOU_-iK4agiQfK-oGwDA&bvm=bv.64764171,d.aGc&psig=AFQjCNEvCUeWL2YZlcvNTjZMEmjHGpqtAA&ust=1397749969588453

Teknik SEO itu sebenernya cukup kompleks dan aku pribadi masih kurang paham betul, tapi dengan menguasai teknik SEO maka dijamin bisa menaikkan pagerank blog kamu yg otomatis juga meningkatkan total visitor. Untuk lebih jelasnya kamu bisa browsing sendiri penjelasan teknik SEO yg lebih detil di Internet.

- Bikin giveaway 
Ga bisa dipungkiri kalo bikin giveaway adalah cara 'instan' untuk menarik banyak visitor bahkan menambah jumlah follower blog kamu secara drastis. Banyak beauty blogger yg bikin giveaway dengan budget sendiri dan ada juga yg disponsori. Bikin giveaway itu asyik banget coz reader akan mengikuti rule2 yg kamu tentukan dengan harapan bisa menang hadiah giveaway kamu. Kamu juga bisa menentukan target partisipan giveaway kamu yaitu untuk wilayah Indonesia aja ato worldwide.
http://www.google.com/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&source=images&cd=&cad=rja&uact=8&docid=QGAbsW-6_QjIYM&tbnid=aLu5KOQhm0Cv8M:&ved=0CAUQjRw&url=http%3A%2F%2Fsimpitadas.blogspot.com%2F&ei=BadOU4a6DMPxiAf6uoGoDA&bvm=bv.64764171,d.aGc&psig=AFQjCNF5LGL3_eQ75ZH3yjperRoSEyVuUw&ust=1397749857736644

So that's all sejumlah tips dari aku untuk memulai suatu beauty blog berdasarkan pengalaman ku nge-blog sejak januari taon lalu. Aku pribadi belum mempraktekkan semua tips di atas secara maksimal karena keterbatasan waktu, kondisi mood, dll. haha... Tapi aku sendiri juga berusaha komitmen untuk slalu mengutamakan dan tetap meningkatkan kualitas blog ku agar lebih baik lagi n bermanfaat buat reader aku. Dan aku berharap semoga tips2 di atas bisa bermanfaat buat siapapun yg ingin jadi beauty blogger. Go beauty bloggers! ;D


THANK YOU FOR VISIT MY BLOG :)

April 15, 2014

REVIEW: Meilinda Perfect Storm Magic Eyeliner

Hello Girls! Im Back~~
Liquid eyeliner emang slalu jadi eyeliner favoritku dan salah satu must-have item di makeup pouch ku yg slalu aku bawa kemanapun. So kali ini aku pengen nge review Meilinda Perfect Storm Magic Eyeliner yg merupakan produk yg berasal dari Thailand. Awalnya sempet ragu mau cobain coz aku lum pernah nyobain produk makeup dari Thailand sebelumnya, tapi tidak ada salahnya juga mencoba kan? Hehe... Well, let's see...

 PRODUCT DESCRIPTION
Quick-drying liquid eyeliner has a special brush tip and high water-resistant polymers, giving you superb control for creating remarkable smudge-resistant effects. It's a film type eyeliner. The water resistant coat polymer keeps fine eye lines 24 hours. You'll feel like 1 day tattoo

PACKAGING
Kemasan luar eyeliner ini cukup sederhana dan beginilah kondisi nya ketika barangnya aku terima. Kemasan nya perpaduan warna black dan gold serta ada desain lace gitu. Keterangan produknya rata2 dalam bahasa Thailand alias tagalog gitu tapi ingredient nya masih ditulis dalam bahasa inggris kok. :)
 
Kebanyakkan packaging liquid eyeliner selalu berbentuk seperti pen agar memudahkan untuk mengaplikasikan eyeliner nya. Meilinda eyeliner ini mirip kayak pensil ya karena bentuknya yg panjang dan sangat ramping dengan warna dominan black dan tulisan serta desain nya berwarna gold.



Ujung nya atau brush tip nya sangat runcing tapi lembut banget jadi sangat mudah diaplikasikan dan ga akan melukai mata. ;)

WATERPROOF-TEST
Pas di swatch di tangan, bisa keliatan kalo warna black nya itu bold banget n cukup 1x swatch warna black nya udah sangat intense. Tes pertama yg aku lakukan untuk menguji suatu eyeliner tentu saja menguji ketahanannya terhadap air alias waterproof ato ga. Jadi di gambar bawah ini aku swatch Meilinda eyeliner di tangan aku (kiri) terus aku taruh di bawah pancuran air yg cukup deras selama beberapa menit dan bisa terlihat kan kalo nyaris ga ada perubahan. Warna eyeliner ga luntur sama sekali ato bahkan hilang, so it's definitely waterpoof! yeay~
 
SMUDGEPROOF TEST
Kalo waterproof test udah sukses, aku juga penasaran nih apakah eyeliner ini smudgeproof juga ato ga soalnya banyak waterproof eyeliner tapi belum tentu smudgeproof and here's the result! Im quite disappointed coz eyeliner ini gampang banget luntur nya pas digosok2 beberapa kali dan lebih cepet lagi luntur nya kalo digosok dalam keadaan basah/berkeringat. -__-

Dan ini penampakan eyeliner nya pas dipake. Sebenernya aku suka banget dengan eyeliner ini karena gampang banget diaplikasikan dan cukup sekali swatch warna nya udah keliatan, kalo pengen riasan mata yg lebih bold bisa di swatch lagi sesuai keinginan. Eyeliner ini juga cepet kering setelah diaplikasikan dan Meilinda juga mengklaim kalo eyeliner ini bisa tahan hingga 24 jam like a tattoo, sayangnya eyeliner ini agak kurang smudgeproof. :S But it's still okay right? :)

Tiap jalan-jalan aku selalu pake eyeliner ini karena praktis banget tapi kudu inget selalu ga boleh kucek2 mata supaya warnanya ga luntur soalnya kadang suka ga sadar ngucek2 mata. lol. Aku juga pake eyeliner ini pas berkunjung ke klinik Miracle di Tunjungan Plaza Surabaya tgl 2 april lalu ( read here ). Hehe...



PROS
- Very light and easy to use
- Long and sharp brush tip
- Waterproof
- Super black color
- Very affordable

CONS
- Not smudgeproof

WHERE TO BUY
Yang tertarik buat nyobain eyeliner ini juga, langsung aja cek web nya Miss Lie Collection ato langsung klik link produk nya disini. Ga cuma eyeliner tapi juga masih banyak produk makeup dari berbagai brand2 Korea ternama yang tersedia di web Miss Lie Collection dan dijamin barangnya 100% ori n harganya juga sangat terjangkau loh, girls!

Kontak Miss Lie Collection:
Twitter   |   Instagram   Facebook
Line, Kakao Talk, Whatsapp: 08998175285
Pin BB: 2B329D0C 

Gunakan kode voucher: glorychen untuk dapetin FREE SHIPPING seluruh Indonesia (Untuk 3x transaksi dengan min. belanja 150rb per transaksi)

OVERALL
Rating: 4.5 / 5
Aku suka banget pake eyeliner ini n slalu aku bawa kalo pas jalan2 ke mall karena gampang banget diaplikasikan. Untuk makeup natural cukup 1-2x swatch aja tapi kalo pengen dapetin kesan yg lebih bold bisa diaplikasikan lagi sesuai yg diinginkan. Eyeliner ini udah terbukti waterproof tapi sayangnya gampang luntur kalo digosok alias ga smudge-proof jadi mesti inget selalu untuk ga gosok mata pas pake eyeliner ini kalo ga pengen mata jadi terlihat kayak mata panda. lol. But overall I love this eyeliner and it would be nice if you want to give it a try too, sounds good idea? hehe... :D


THANK YOU FOR READING MY BLOG
HOPE YOU ENJOY IT :)

April 14, 2014

Weekly Fun Corner #1

Dear Girlss~~
Mulai bulan ini aku bikin tag baru yaitu "Weekly Fun Corner" dimana tiap post ber-tag ini akan berisi berbagai hal2 yg aku anggap seru/menarik dalam seminggu. Dengan tag ini juga aku mungkin akan lebih terbuka tentang hal-hal apa yang aku sukai, hal2 yang suka aku lakukan atau hal baru yg aku alami yg aku anggap menarik dan apapun itu yg terjadi dalam hidupku. Mungkin tag ini semacam update hal2 apa saja yg udah aku lewatin ato semacam diary gitu deh. Tapi dijamin ga ada curcol2 alay gitu deh. Aku cuma ingin berbagi hal2 yang seru selain beauty biar blog ini ga nge bosenin ato lebih berwarna gitu. Lolol... So just check it out... ^^

Btw sapa sih yg belum nonton film yg satu ini? Yup, Divergent movie... I definitely heart this movie! Gimana ya mengungkapkan nya, pokoknya film ini punya makna yang dalem banget. Dari awal sampe akhir alur ceritanya emang bikin deg2 an mulu, tapi ceritanya asli ga ngebosenin. Salah satu film terbaik taon ini & wajib nonton deh pokoknya buat yg belom nonton. Hehe... Sebelumnya aku belum pernah baca novel nya tapi setelah tau ada novel nya aku langsung cepet2 ke toko buku tapi pada oos smua. T.T Udah order sih novel nya dari seri pertama sampe ketiga, moga cepet dateng barangnya. And btw, ada 3 lagu soundtrack nya film Divergent yg jadi favorit di playlist ku saat ini yaitu "Beating Heart" (Ellie Goulding), "Burn" (Ellie Goulding), dan "Find You" (Zedd ft. Matthew Koma, Miriam Bryant). Lagu2 nya keren banget, tiap hari dengerin terus n ga bosen2. Haha...

http://www.google.com/url?sa=i&source=images&cd=&cad=rja&uact=8&docid=9T1MqP7airnM9M&tbnid=5x5vU0gUhRVETM:&ved=0CAgQjRw4OQ&url=http%3A%2F%2Fwalltoday.com%2Fdivergent-movie-hd-wallpaper.html&ei=stpLU6rFNoSsrAfm9oCIBQ&psig=AFQjCNGiw6AXut_ztXcltjCpNMBy_xjNoA&ust=1397566515012833

Yang suka maen game di bawah ini pasti udah bisa nebak ni game apaan. Hehe... Dua game ini bener2 kayak 'menghipnotis' soalnya hampir tiap hari aku kecanduan maen game2 ini sampe berjam2. haha... Sebenernya kalo yang Line Play sih baru mulai maen beberapa hari yang lalu. Ini salah satu aplikasi LINE dimana kita bisa chatting sama temen2 kita tapi jadi lebih seru coz kita bisa create avatar, customize kostum avatar dan rumah kita, dan bisa berkenalan dengan temen2 baru dari berbagai negara. Game ini udah lama sih tapi aku barusan maen n langsung ketagihan. lolol... Kalo hayday pasti udah banyak yang tau juga soalnya game ini termasuk salah satu top game di android dan ios. Hehe...

Line Play
 Hayday

Bagi para korean drama holic pasti ga akan melewatkan aplikasi yang satu ini yaitu TV Drama - Dramot. Kalo dulu pengen nonton drama Korea mesti beli dvd nya ato nonton secara online melalui website, sekarang ga perlu ribet lagi coz kapanpun dan dimanapun kamu bisa nonton drama Korea favoritmu di tablet kamu (android ato ios) cukup ada koneksi internet aja. Ga cuma drama Korea aja tapi juga ada drama Jepang dan Taiwan juga lho dan aplikasi ini 100% free. hehe... :D

Beberapa hari yang lalu tiba2 pengen bikin pudding stroberi jadi langsung tancap gas ke supermarket beli bahan2 nya. Lumayan di siang hari yg panas ada pudding stroberi sebagai penyegar. Hehe... Tapi lum pede bagi2 resep nya soalnya masih eksperimen. Maybe next time deh... lolol...

I think this is the most fun part in this early april coz aku berkenalan dengan Ms. Jennie selaku Corporate Marketing dari Miracle Aesthetic Clinic, Surabaya. Pas tgl 2 april lalu aku bertemu dengan Ms. Jennie di salah satu Kafe De' Excelso, Tunjungan Plaza. Ms. Jennie begitu antusias menceritakan tentang klinik Miracle dan dia juga sangat ramah plus sabar dalam menjawab setiap pertanyaan. Selain itu kita ga cuma berdiskusi soal klinik Miracle tapi juga berbagi cerita seru lainnya. Pertemuan kita pada hari itu diakhiri dengan Miracle Clinic Tour yaitu tur singkat di salah satu cabang klinik Miracle di Tunjungan Plaza. Di klinik Miracle TP, aku diajak melihat2 ruangan2 Medical dan Aesthetic. Selain itu aku juga berkenalan dengan 3 dokter di klinik Miracle TP dan berkonsultasi dengan salah satu dokter nya yang paling cantik (paling kanan, sorry aku lupa namanya >.<). Dokter2 di klinik Miracle TP sangat ramah dan sabar banget dalam melayani pasien, pokoknya pelayanan di klinik Miracle dijamin oke banget dan tentu saja kecanggihan teknologi di klinik ini ga perlu diragukan lagi.
 (Foto bareng Ms. Jennie <paling kiri> dan dokter2 klinik Miracle - Tunjungan Plaza, Surabaya)

Di klinik ini, para pasien nya tidak hanya dimanja dengan kenyamanan ruangan dan fasilitas, pelayanan terbaik dari para beauty therapist dan dokter, tapi kesehatan pasien juga terjamin karena peralatan yg digunakan di klinik Miracle selalu disterilisasi serta bahan2 (spon, baju, alas tempat tidur) dan alat bantu yg digunakan hanya untuk sekali pakai. Hal ini bertujuan untuk menjaga kesehatan customer agar terhindarkan dari penyakit HIV & hepatitis. Sounds great right? :) Pas meeting dengan Ms. Jennie aku ga da persiapan kamera dari rumah coz aku ga ada bayangan akan seperti apa meeting waktu itu dan foto ini dikirim dari Ms. Jennie so I give this credit to her. hehe...

So, that's all the interesting things that happened in past 2 weeks. :)
Thank you for reading my blog. ^^

April 11, 2014

REVIEW: Etude House Precious Mineral Any Cushion #N02 Light Beige

Hello everyone!
Buat yg sering ngikutin update blog q pasti udah hafal banget kalo produk makeup yg sering aku pake psti ga jauh2 dari etude. Aku bukan fans nya Etude sih cuman tiap kali nyari produk tertentu kayak bb cream, concealer dll. entah napa yg slalu cocok itu si etude. Tp aku akan lebih kreatif nyobain produk2 brand laen juga. Hehe... Dan kali ini aku pengen bikin review dikit si Etude Precious Mineral Any Cushion, punya aku yg shade N02 (Light Beige). Aq jarang banget beli bb cream apalagi foundation, tp berhubung Missha Perfect Cover BB Cream q udah abis jadi nya cpet2 nyari penggantinya dan aku tertarik banget buat nyobain Etude Precious Mineral Any Cushion yg sejenis foundation ini.

PRODUCT DESCRIPTION
  • SPF50+ / PA+++
  • Weight: 15gr
  • Whitening + Wrinkle Care + UV Protection 
  •  This cushion pact perfects all-day radiant and moist skin with its multi-function of brightening, wrinkle-reducing, sebum control, and flawless coverage.
  • Available Shades: #N02 Light Beige, #W13 Natural Beige, #W24 Honey Beige
PACKAGING
Packaging nya Etude tuh biasanya ga jauh2 dari warna pearl dan Etude Any Cushion ini juga packaging nya berwarna putih pearl yg menurut aku lama2 bikin boring coz warna dan desain nya terkesan monoton banget. Dan di tengah packaging nya slalu ada logo Etude yg super princessy. :3 Seperti produk Etude lainnya, di box nya juga slalu ada keterangan produk dalam han-geul tp ga perlu bingung coz ada yg versi english juga yah. :)




Aku awalnya sempet bingung mau milih antara natural beige ato light beige coz kalo yg light shade takutnya tlalu terang cuman aku udah sering pake bb cream warna natural, jadi sekali2 pengen nyobain yg light. Dan menurut aku shade light beige masih masuk lah di kulitku. Hehehe...


Packaging nya lebih besar dari pressed powder compact pada umumnya tapi sama sekali ga berat kok n pas banget buat travelling. :)




Yang daritadi udah penasaran dengan isinya, ini dia bentuk di dalamnya. Jadi Etude Any Cushion ini juga dilengkapi dengan air puff ato sejenis makeup sponge yg terbuat dari bahan Polyurethane Rubycell dimana berfungsi untuk meminimalkan penyerapan di puff jadi pemakaiannya juga lebih irit. Di dalamnya juga dilengkapi mirror jadi ga perlu bingung nyari kaca / hrus ke toilet dulu kalo pengen touch up. Hehe...
 
Poin plus yg bikin aku suka dengan Etude Any Cushion ini yaitu di bagian dalam packaging nya ada pemisah antara sponge dengan foundation dan pemisahnya itu bisa dibuka tutup jadi praktis banget dan tetap higenis. ^^

Kalo masih baru biasanya masih ada sticker untuk menutupi nya bantalan foundation nya. Dan ini dia penampakan foundation nya yg berbentuk bantalan sponge.
Cara pakai nya mudah banget, cukup gunakan air puff untuk menyerap foundation dan aplikasikan pada wajah sampai merata. Kalo aku biasanya lebih suka pake tangan untuk mengoles foundation di wajah dan kemudian pake stippling brush untuk meratakan foundation. Tapi kalo pake tangan jangan lupa pastikan tangan kamu udah higenis yah. :)

TEXTURE & SWATCH
Teksturnya seperti foundation jadi lebih berat jika dibandingkan dengan bb cream apalagi cc cream. Etude Any Cushion ini memiliki keunggulan 6 in 1 yaitu dilengkapi SPF50+/PA+++, berfungsi untuk melembabkan kulit, mencerahkan kulit, meratakan warna kulit, mengontrol sebum dan ada kandungan anti wrinkle nya. Ini contoh swatch di tangan, warnanya mungkin terlihat kuning tapi setelah diratakan, warna kulitku jadi terlihat lebih putih merata.

RESULT
Ini adalah wajah before dan after aku yaitu tanpa makeup sama sekali dan setelah menggunakan Etude Any Cushion satu layer. Foundation ini memiliki medium to full coverage tapi menurut aku hasilnya jadi medium coverage di wajahku. Tapi aku lumayan puas dengan hasil nya coz red blemishes di wajah aku dapat ter-cover dengan sempurna dan bekas jerawat jg jadi terlihat samar2. Aku ngarepin hasilnya matte tapi malah dewy alias agak2 glowing gitu. Wajah aku aslinya oily banget jadi pas liat wajah aku jadi makin 'mengkilap' kek porselen rasanya kurang suka. Jadi biasanya aku pake bedak lagi untuk mendapatkan hasil yg matte. Tapi sebenarnya oil control nya cukup bagus jadi walau tanpa bedak pun, efek nya bisa bertahan hingga 4-5 jam. Cuman aku lebih suka pake bedak lagi coz daerah T-Zone aku gampang bnget oily. T.T

PROS
- Cute packaging
- Afforable price
- Bisa di re-fill
- Dilengkapi mirror serta air puff untuk memudahkan pemakaian & supaya lebih irit
- Ada pemisah antara sponge & foundation supaya tetap higenis
- Mencerahkan & meratakan warna kulit serta melembabkan kulit
- Dilengkapi SPF 50+/PA+++
- Good oil control
- Medium coverage
CONS
 - Bikin wajahku jadi mengkilap bnget >.<
- Tekstur nya agak berat di wajah

REPURCHASE/ RECOMMENDED?
Etude Any Cushion ini recommended buat yg suka hasil dewy finish tapi untuk oily skin kyk aku, it looks horrible! Untuk repurchase, maybe not coz aku pngen nyobain foundation/bb cream laen yg slain coverage & oil control nya oke tapi yg satin finish.

OVERALL
Rating : 3.8 / 5
Aku jarang pake Etude Any Cushion ini kalo ga pas jalan2 ke mall ato ada acara soalnya teksturnya agak berat di wajah, wajahku juga jadi keliatan mengkilap banget dan ada perasaan lengket2 gitu di wajah, pokoknya rasanya kurang nyaman gitu. Kalo untuk makeup sehari2 rasanya terlalu berat tapi kalo buat pergi2, etude any cushion ini jadi pilihanku coz coverage & oil control nya cukup oke, tinggal tambahin bedak supaya hasilnya lebih sempurna. Slain itu dapat melembabkan kulit, mencerahkan kulit, dan melindungi kulit dari sinar matahari dengan kandungan SPF 50+/PA++ nya.

And btw, ini ada sedikit tips untuk membersihkan air puff... Caranya simple banget... ^^


So, siapa disini yg penggemarnya Etude Any Cushion ini? Ato ada yg punya pengalaman serupa denganku? hehe... Please share your experience after using this product or what do you think about this product? 


THANK YOU FOR READING MY BLOG & COME BACK SOON!
xoxo <3 
 

‘゚・✿.。.:* Glory Chen's Blog*.:。✿*゚’゚ Copyright © 2013 This template design by Glory Chen