August 28, 2014

Late August 2014 Haul

Hi hi semuanyaa....
Lama ga ngeblog soal beauty, soalnya sejak pregnancy trimester kedua, mood buat dandan asli kayak terjun payung alias ga niat dandan sama sekali kecuali pas hari2 tertentu yg langkaa banget aku tiba2 mood buat dandan. Tapi itupun makeup yg simple banget. Hahaha... Duh jadi merasa bersalah dengan beberapa produk dari sponsor yg sempet pending dulu krena ga mood begini. Heem... -__-

And kali ini pun mungkin hanya blog post singkat aja, just wanna share my Late August Haul. Aslinya ini produk2 yg aku kumpulin dari beberapa minggu lalu dan masih ada yg belom kupake sama sekali karena ga mood dandan. Hahaa... Apa aja haul ku bulan ini? We'll see...

1. Koji Dolly Wink Liquid Eyeliner
2. 3CE Highlight Beam
3. The Face Shop Lovely Me Ex: Dessert Lip Balm #1 Strawberry

August 25, 2014

Guess Who's the Winner of My Giveaway

Hello Everyone!!!
Udah 3 minggu lebih ga ngeblog rasanya kangeen bangeett... Pengen banget nulis2 lagi tentang review2, tips2, dll. Ngumpulin mood dulu buat bikin review2 lagi, hehe... So, post kali ini aku cuma pengen mengumumkan pemenang dari Birthday Giveaway aku bulan lalu. Pasti udah pada penasaran kan siapa pemenang nya? Hehe... Sebelumnya, thank you banget yaaaa buat semuanya yang udah berpartisipasi dalam giveaway aku, aku udah baca semua artikel teman2, tulisannya bagus2 sampe bingung milih siapa pemenangnya. Hehe... Sebenarnya ada beberapa tulisan yang cukup menarik buatku, tapi sesuai ketentuan hanya akan ada 2 winner yg terpilih. :)

Dan sebelum aku mengumumkan siapa pemenangnya nih yaa, kayaknya kurang afdol deh kalo aku ga sharing sedikit tentang pengalamanku sebelum mengenal dunia makeup. Jadi aku mau cerita dulu dikit nih pengalamanku sampai akhirnya 'jatuh cinta' sama makeup. Gapapa yaa? Hehe... 

Awal mula aku mengenal makeup.....
Beberapa di antara teman2 blogger pasti ada yang udah tau kalo aku baru mulai ngeblog dan bergabung dengan komunitas IBB sejak januari 2013. Dan disitulah awal mula aku mulai mengenal dunia makeup. Waktu itu aku berusia 22 taon, kayaknya telat banget yaah kenal makeup nya. lol... Honestly, aku bener2 ga sengaja mengenal dunia makeup dan kalo ga ketemu komunitas IBB mungkin aku sekarang masih ga ngerti apa2 soal makeup. Lol... Sebelum bergabung di IBB, aku emang udah suka pake makeup, tp yg simpel2 aja, cuma pake bedak, foundation, eyeliner, lipgloss dan blush on gitu. Dan pastinya makeup nya juga biasa2 aja. Pas jaman sekolah dulu malah lebih parah, bener2 ga kenal yg namanya makeup kecuali bedak ma lipstick doank. Haha.. Penampilan jaman skul dulu asli culun n parah banget. :P Pas kuliah udah mulai ngerti dikit2 soal dandan cuman masih suka keliatan menor dan taon 2009 sempet jerawatan satu muka yg bikin akhirnya aku berhenti total pake makeup dan menjalani perawatan di beauty clinic selama 2 taon. Aku sempet ketergantungan dengan produk2 dari beauty clinic itu dan sekarang aku lega banget karena sejak kenal makeup, aku juga tau banyak soal produk2 skincare yg tepat dan cocok dengan kondisi kulitku. Walaupun wajah aku ga mulus2 banget n tetep ada bekas jerawatnya tp paling ga sekarang jarang banget nongol jerawat, cuma 1-2 gitu. Hehe...

July 31, 2014

SILKYGIRL Funky Eyelights Pencil - 08 Frosty Silver Review

 Hello girls...!
Aq berharap bisa lebih sering ngeblog krena bnyak banget produk yg pengen aq review, cuman nih mood selalu naik turun. Haha... Apalagi kalo udah capek jadi males ngapa2in, lol... Btw, yg belum join giveawayku, buruan join ya sebelum 23 agt. ^^

Btw, kalo ada yg udah tau, aku tertarik nyobain eyeliner yg satu ini berkat *racun* dari Ci Luci. Cewe mana sih yg ga tergoda kalo ada barang yg kualitas nya oke dan harganya juga ramah di kantong? Udah banyak banget blogger yg punya dan jatuh cinta sama eyeliner yg satu ini makanya aku jadi penasaran dan pengen buktiin sendiri. hehe... Buat para pecinta eyeliner wajib punya ( atau udah punya? :D ) eyeliner silkygirl ini. Aku pribadi pengen ngoleksi semua warnanya. Hehe...

PRODUCT DESCRIPTION
SilkyGirl Funky Eyelights Pencil sebuah eyeliner berbentuk pensil yang lembut dan halus untuk mempercantik bentuk mata Anda. Hadir dengan pilihan warna warni yang funky dan menarik untuk menambah kesan dramatik untuk tampilan pada mata Anda. 

PRODUCT PACKAGING
Packaging nya sendiri simpel banget yah, berbentuk pensil seperti eyeliner pencil pada umumnya dengan cap berwarna transparan dan terbuat dari plastik. Pensil eyeliner ini ringan banget dan ga terlalu panjang jd bisa muat di makeup pouch ku. Kalo masih baru biasanya ada segel plastiknya. Semua keterangannya ada di pensil eyeliner ini.


Aku emang pilih warna silver karena silver nya pigmented banget dan menurut aku sangat cocok untuk memberikan kesan 'cute' di mata kalo dipake di area bawah mata. Aku udah 2 bulan pake eyeliner ini dan puas banget dengan hasilnya. Salah satu produk wajib aku kalo pengen menciptakan kesan eye makeup yg cute n fresh. :)

TEXTURE & SWATCH
Teksturnya creamy dan pigmented banget, makanya ga susah pas di-apply. Cukup sekali apply warnanya langsung keluar n nempel di mata. Tapi kalo ngerasa warnanya masih kurang 'intense' bisa di apply lagi. Aku sih biasanya 1-2x swatch gitu udah keliatan banget warnanya. :) 

Ini dia pas di swatch di area bawah mata. Sukaa banget sama warna silver nya. ^^

Dengan eyeliner ini bisa menciptakan kesan 'cute' pada mata dan jg keliatan lebih fresh. Selain di area bawah mata, eyeliner ini juga bisa dipake di upper lid ato di bagian inner corner mata. Eyeliner ini smudgeproof dan juga waterproof banget, ga bakal hilang kalo ga pake eye makeup remover. Really a nice product! :)

PROS
- Very cheap, only IDR 35
- Simple packaging
- Creamy texture & very pigmented
- Smudgeproof & waterproof
- Available in many colors
- Suitable for ulzzang makeup / to create 'cute' eye makeup

CONS
- the plastic seal is really hard to tear :P

RECOMMENDED/REPURCHASE?
Yes 3x! Coz isinya banyak plus pemakaiannya jg irit bnget jd kayaknya ga mungkin repurchase dulu dalam waktu dekat. Tp mungkin mw repurchase yg warna lain. Hehe...

 OVERALL
Rating: 5/5
Suka banget sama eyeliner ini! Salah satu produk wajib ku buat makeup sehari2, dan bisa juga buat makeup glamour lho. Tp eyeliner ini jadi favoritku coz bisa memberi kesan 'cute' pada eye makeup ku. Produk ini recommended banget krena selain harganya terjangkau, kualitas nya juga oke banget. Really worth a try! ^^

July 27, 2014

My 24th Birthday Celebration

Dear Girls...! ^-^
Sebenernya di post kali ini aku juga pngen share tentang my pregnancy, tp krena ternyata jadinya panjang banget, soo aq bagi jadi 2 post. I'll talk about my pregancy later... :)

So, yesterday I celebrated my 24th birthday... Nambah tua setaon... >_< lol... Tp bday taon ini soo special banget soalx prtama kali nya ngerayain bareng hubby plus 'baby' di perut. Hehehe... Pagi2 pas melek, hubby langsung ngucapin happy birthday sambil ngasih kado, trus 'nongol' lagi smbil bawa kue tart. Hehe... Kalo kue tart dan kue2 lainnya dikasih sama my grandma tercinta. Taon ini ga bisa lagi ngerayain ultah di rumah, kangen bnget sama keluarga khususnya my grandma. :( Smoga taon dpan bisa ngerayain rame2 bareng kluarga di kota asalku, hubby n my lil boy. Hehe...
Perayaan ultah di rumah sederhana aja. Dalam tradisi keluarga my hubby, tiap ada yg ultah pasti dibikinin telor merah dan bakmi. Plus masakannya cuma bakso dan suki2. Tp aku udah bahagia banget! Just feel like at my home! Thx to my mum in law yg udah nyiapin masakan buat my bday...  :)
Foto-foto bareng my hubby yg pling 'usil' tp jg paling baek sedunia. lolol... ^^ Diriku keliatan makin 'ndut' dan membuncit. hadeuh... :P
 

Pas malemnya baru ngerayain berdua aja bareng hubby. Aq emang pengen bnget dinner yg romantis gitu bareng hubby, jadinya reservasi resto yg suasana nya juga romantis2 gitu. Hehe... Kata hubby terserah aq mau dinner dimana, jadi aku mutusin untuk nyobain salah satu resto di Hotel JW Marriott Surabaya, Vis A Vis French Restaurant. :)
Resto ini mulai buka dari jam 6 sore dan pake sistem reservasi gitu. Kalo udah pernah makan disini n hafal menunya, bisa langsung pesen menu nya lewat telpon biar bisa disiapkan sbelum kita datang. Suasana di resto ini bernuansa klasik2 gitu ala French resto dan berhubung kmaren lagi sepi, jadi kita bebas milih mau duduk deket view apa. Disini juga pelayanannya profesional n mantap banget, mulai dari dateng sampe pulang kita slalu dilayani dengan baik dan ramah banget. :)
Pas baru duduk, udah langsung ditawari roti, ada yg teksturnya soft dan hard. Cuman garlic butter nya hambar deh. :P Selang berapa menit kemudian, dikasih 'welcome starter' dari Vis A Vis's Chef nya yaitu Spaghetti Bolognese sambil kita nungguin pesenan kita. :D

Untuk appetizer, hubby pesen Mushroom Soup (IDR 88) dan aq pesen Duck Rilitte (IDR 78). Tapi pada akhirnya jadi tukeran sama hubby karena yg Duck Rilette nya adem n agak 'amis' gitu bebeknya. Lebih suka mushroom soup nya. hehe... :)

Main course nya ini yg nungguin nya paling lama sampe ngantuk. Haha... Untuk main course nya, hubby pesen Black Angus (IDR 388) dan punyaku aq lupa nama nya apa, tp lauknya ayam dan ada kentang nya yg super sooftt banget.

Pas momen spesial wajib foto2 dulu donk buat kenang-kenangan. Hehe...

Pas udah mau pulang, eh tiba2 dapet 'little surprise' dari Vis a Vis French Restaurant. Surprised but really happy too! ^^ Sebenernya nih perut udah 'teriak2' kekenyangan tp sayang bnget untuk dilewatkan apalagi I really love cakes! Tekstur kue nya moist banget dan krim nya juga manis but also.. freeziiinggg..! It's yummy! :D

So I want to say a special thanks to Vis a Vis French Restaurant, buat pelayanannya yg super dua jempol deh dan 'kejutan kecil' nya di hari ultahku kemaren. Sungguh pengalaman yg ga terlupakan deh dan sangat berkesan di hati. :) Very recommended banget buat para couple yg pengen kencan romantis di resto yg bernuansa ala2 French gitu. Menu2 nya (read: price) emang agak2 (atau sangat? :P) bikin shocked gitu, tp boleh lah kalo sesekali pengen nyobain dinner yg bener2 romantis gitu. ^^

And lastly, a birthday gift from my hubby. Thank you, my dear. This is soo gorgeous! Really love it. <3

My bday taon ini spesial banget n bakal slalu berkesan di hati. Thank you my family, my hubby, n my hubby's family n also all of my friends, juga buat para temen2 beauty bloggers yg udah inget n peduli banget ma ultahku. Love you all guys! This is really a perfect birthday. ^^ 


THANK YOU FOR READING MY BLOG. 
x.o.x.o. <3

July 24, 2014

SOLONE 10 Colors Shining Eyeshadow Palette Review [Sponsored by KKCENTERHK]

Hello Girls~~
Talking about eyeshadow palette, I have my favourite one lately. This always in my makeup pouch and I always bring it everywhere I go. This is Solone 10 Colors Shining Eyeshadow Palette that kindly sent by KkCenterHk.com. Actually I got this a few months ago n just taking the time to write the review now. Im truly sorry for the sooo long delay. I dont mean to blame my pregnancy but yeah I know, I just sooo lazy to do anything else. Everyday just laying on my bed while playing games, reading comics and eating some snacks. Sounds like a pig right? lol. 

Honestly, I only owned maybe 5-6 eyeshadow palette so far and some of the palettes contains only 3 colors. I stop buying eyeshadow palette since I already have my 88 colors eyeshadow palette n rarely use it too actually, but it doesnt mean the end coz there's still a possibility if I would interested to own some new palettes. :) But for now, just let me introduce you my current favourite eyeshadow palette. Make sure you read these until the last word.

PACKAGING
Who doesn't love this eyeshadow packaging? First time I saw this eyeshadow box, I just naturally fell in love with it. It just soo 'eye-catching' and the design looks so theatrical. This is really cute n Im so happy to own this palette among the other of my palettes.

Just unfortunately, you will not get much description about the palette coz it was basically written in Chinese.

And here's the real packaging inside the box. It's all in black with some flowery design. The packaging is not too big n very lightweight so I dont have a problem to keep it on my makeup pouch. :)


It has a wide mirror inside with an eyeshadow brush included and there are 10 eyeshadow colors that looks so pretty n neat.


Close-up view.. (◕‿◕✿)

SWATCHES & TEXTURE
This absolutely pefect for travelling and for... summer! Yeah, I think the colors will make your summer vacation more brighter and colourful. You'll also be amazed with the pigmentation, though it has overall shimmer textured but the eyeshadow not really powdery and I think you only need 1x swatch to 'pull out' the colors with using the eye primer before. But, in the swatches below, I didnt use eye primer at all and I only swatched 2 times. This is really helpful especially when I dont have much time to makeup, this will help me to create a fabolous eye makeup lot easier and quickly.

With this palette, you can create a lot of eye makeup and I usually love to create a sweet-feminime look or natural eye makeup look with these colors. You can also create a smokey-eye or even glamorous look with the palette. Shortly, this is my first versatile eyeshadow palette for every occasion.

I also created an EOTD using this palette. I was using the shimmery white color (1), pink rose (3), dark purple (4) and dark blue (5). :) Sorry no lashes, I always forget to buy the new glue. So bad... :P

And of course... Me ! ^^
Looks a bit tired lately coz lack of sleep.... >.<
 

PROS
- Cute box and elegant packaging
- Lovely eyeshadow colors, suitable for any occasion
- All colors are shimmery and very pigmented!
- Has a big mirror and eyeshadow brush inside
- Versatile eyeshadow palette
- Travel-friendly


CONS
 - Discontinued. I really like this actually -__-
- A little bit powdery


WHERE TO BUY?
Unfortunately this palette has been sold out on KKCENTERHK.com, but dont worry coz you can still find their another good quality eyeshadow palette collections on kkcenterhk's website or just in case you might be interested in Solone's makeup collection, you can click here.


CONCLUSION
Rating: 5/5
This is my go-to eyeshadow palette and I love all the colors, i like the shimmery texture and they are also very pigmented! I can play with the colors and create some eye makeup for natural look, sweet look, smokey eye, etc. This palette is also very lightweight and always in makeup pouch. Overall I love this palette n just hope it will be available again on kkcenterhk's webstore. ;)




THANKYOU FOR READING MY BLOG. 

xx <3

July 23, 2014

Make Your Special Day Unforgettable with Victoria's Dress

Hello Pretty Girls!
It is very exciting to find your perfect dress for your special occasion especially if we're talking about your big day, but undeniable it's also the most challenging part that sometimes can be slightly complicated. Most girls should have their own dream dress for their special day and nowadays you can easily find a variety of gowns with accessible price in many apparel online stores. But it's unwise to carelessly choose your partner to fulfill your wish of having a beautiful and sophisticated dress on your special moment. Find a qualified partner that has experienced over the years in accomplishing every girl dreams of her special day is a must! 

Victoria's Dress understand the importance of your special day and believe that every girls deserves the best quality, best fitting dresses at affordable price. Hence, they guarantee each dresses is created with a strong attention to detail, chosen from a huge selection of high quality fabrics, so it would fit your body shape beautifully.

Speaking of dresses, they mainly provide a wide range of wedding dresses, prom dresses and bridesmaid dresses designs. Shortly, you'll consider their dress collections and services if you're planning to get married in the near future. Who doesn't want to look perfect n beautiful or be a princess for one day in front of their forever prince? I mean every girls will make sacrifices for wearing a royal n gorgeous wedding dress on their once in a lifetime's holy matrimony. 
http://www.victoriasdress.co.uk/2014-new-style-ball-gown-strapless-sleeveless-tulle-white-wedding-dress-with-appliques-bukch110.html
 Victoria's Dress Collection: Ball Gown Strapless Sleeveless Tulle White Wedding Dress With Appliques

http://www.victoriasdress.co.uk/2014-new-style-a-line-halter-sleeveless-tulle-white-wedding-dress-with-appliques-bukch115.html
 Victoria's Dress Collection: A-line Halter Sleeveless Tulle White Wedding Dress With Appliques

http://www.victoriasdress.co.uk/2014-new-style-trumpet-mermaid-sweetheart-sleeveless-satin-white-wedding-dress-with-ruffles-bukch148.html
Victoria's Dress Collection: Mermaid Sweetheart Sleeveless Satin White Wedding Dress With Ruffles

Dealing with bridesmaid dress design is sometimes can become a little bit annoying and stressful. You might want to just ignore it and end up in bridesmaids dresses rentals or let your bridesmaid choose her own dress. But if you wish a perfect wedding ever, it's adviseable to synchronize your vision of your dream wedding with every details on your wedding plan especially your bridesmaid dress. You'll find a lot easier to get any bridal dresses selection on Victoria's Dress and dont need to worry about bridesmaid dresses. Simply, just let Victoria's Dress to be your fairy godmother on your wedding tale. :)

http://www.victoriasdress.co.uk/a-line-high-neck-sleeveless-chiffon-prom-dresses-with-appliques-bk006.html
 Victoria's Dress Collection: A-line High Neck Sleeveless Chiffon Prom Dresses With Appliques

http://www.victoriasdress.co.uk/a-line-sweetheart-sleeveless-elastic-woven-satin-cocktail-dresses-with-lace-fp208.html
 Victoria's Dress Collection: A-line Sweetheart Sleeveless Elastic Woven Satin Cocktail Dresses With Lace

Talk a lot about wedding dress, Victoria's dress does not only specialized in Wedding Dress, but you'll notice on their collections also include so many gorgeous dresses for some special events like cocktail party dresses, evening dresses and even formal dresses.  

http://www.victoriasdress.co.uk/sheath-column-bateau-sleeveless-tulle-evening-gowns-with-appliques-bk175.html
 Victoria's Dress Collection: Sheath/Column Bateau Sleeveless Tulle Evening Gowns With Appliques

http://www.victoriasdress.co.uk/sheath-column-one-shoulder-chiffon-black-long-prom-dresses-evening-dress-with-rhinestone-fc260.html
 Victoria's Dress Collection: Sheath/Column One Shoulder Chiffon Black Long Prom Dresses/Evening Dress With Rhinestone

http://www.victoriasdress.co.uk/a-line-sweetheart-organza-pink-cocktail-dresses-short-prom-dress-with-rhinestone-fd151.html
Victoria's Dress Collection: A-line Sweetheart Organza Pink Cocktail Dresses/Short Prom Dress With Rhinestone

They also offer up to 65% off on prom dresses and free shipping on order over £200. I strongly recommend you to visit their online store and make sure you get your own dream dress at lowest price as possible and the best quality. :)



Thank you for taking your time to read my blog and hope you enjoy this post. :)
xx