Review: Etude House CC Cream 8 in 1 SPF 30/PA++ #1 Silky


Sebenarnya udah lama pengen nge review produk yg satu ini cuma belum sempet aja foto2 dan keseringan nya lupa jadinya baru sekarang deh di release. Haha.. Aku dapet 2 box Etude CC Cream ini dari mama nya boyfie aku sekitar beberapa bulan yg lalu, jadi aku ga tau harga persis nya berapa. Hehe... Kesan pertama pas dapet cc cream ini rasanya seneng bnget karena akhirnya bisa nyobain cc cream juga apalagi sejak cc cream mulai booming beberapa bulan yg lalu bikin aku selalu penasaran banget. Produk Etude ini termasuk cc cream yg jd topik hangat beberapa bulan lalu. Emang 'seampuh' apa sih cc cream yg satu ini?


ETUDE HOUSE CC CREAM #Silky 8 in 1 BENEFITS:
- Anti Aging
- Stress Relief
- Hydration
- Whitening
- Sun Protection
- Tone Up
- Smooth Texture
- Luminosity
- SPF 30/PA++
 

PACKAGING:
Desain box Etude CC cream ini cukup plain menurut aku karena box nya berwarna putih agak glossy dan hanya ada tulisan2 yang dominan Han-Geul. Untungnya masih ada logo CC cream di bagian depan box nya yg bikin keliatan princessy. Di tiap sisi box nya ada keterangan2 produk ini dalam Han-Geul tapi masih ada sedikit keterangan cara pemakaian dan ingredients cc cream ini dalam bahasa inggris. :)

Buat yg masih asing soal cc cream, cc cream atau Color and Correct Cream (versi Etude: Correct & Care Cream) adalah pengembangan dari generasi sebelumnya, BB cream namun memiliki sejumlah manfaat yg lebih kompleks dan tekstur yg lebih ringan dari bb cream. Kalo bb cream hanya berfungsi sebagai makeup, cc cream malah dapat berfungsi sebagai makeup sekaligus skincare, yaitu seperti untuk melembapkan kulit, menghaluskan, mencerahkan, meratakan warna kulit, melindungi kulit dari sinar matahari, dan membuat wajah terlihat lebih cantik natural. Tapi perlu diingat walaupun cc cream memiliki manfaat2 sperti skincare namun cc cream tetap lah produk makeup jadi setelah pemakaian wajib dibersihkan

Etude CC cream ini ada dua varian yaitu #1 Silky dan #2 Glow. Yg punya kulit berminyak dan suka dengan hasil yg matte finish disarankan untuk milih yg Silky, sedangkan yg punya kulit normal/kering dan pengen hasil yg lebih dewy/glowing bisa pilih yg Glow. Beruntungnya aku dikasih yg Silky karena aku ga bisa bayangkan deh nih muka bisa jadi tmbah kayak ladang minyak kalo pake yg Glow. Haha...


 

Packaging cc cream ini warnanya juga putih dan ada logo nya yg cute seperti box nya. Sebenarnya aku suka banget warna putih cuman kurang suka kalo untuk packaging produk makeup karena jadi cepet kotor. :P 
Isinya lumayan banyak (35gr) dan bisa dipake untuk sekitar 2 bulan kalo sering dipake tiap hari.


Bentuknya pump jadi lebih praktis pas digunakan karena tinggal pencet dan juga lebih higenis dan irit. :P

TEXTURE & SWATCH
CC cream cenderung ditujukan untuk hasil yg terlihat lebih natural flawless makanya jangan berharap banyak soal coverage kalo pake cc cream. Teksturnya otomatis jauh lebih ringan jika dibandingkan dengan bb cream yg fungsinya hampir sama dengan foundation. Tesktur Etude CC cream ini juga sangat ringan dan warnanya putih seperti snow white. :P Kalo kalian perhatiin tekstur nya yg aku zoom, keliatan ada banyak banget butiran2 hitam dalam cc cream ini, yg dinamakan 'Magic Layering Capsule'. Butiran2 ini akan 'pecah' ketika cc cream diaplikasikan ke wajah kita dan warnanya akan berubah menyesuaikan dengan skin tone kita. :D

Ini penampakan Etude CC cream pas diswatch pelan2 di tangan aku, warnanya masih putih.  CC cream ini juga ada aromanya seperti aroma floral gitu dan cukup refreshing. :)

Ketika di blend secara merata, hasil pemakaian cc cream nya mungkin ga keliatan atau nyaris ga ada perbedaan. Namun aslinya cc cream ini bikin skin tone aku naik satu tingkat alias lebih putih dan cerah.

Aku juga coba apply cc cream ini di wajah dengan kondisi pake flash dan natural lighting. Yang pake flash hasil pemakaian cc cream nya lebih keliatan, tampak di foto kiri wajah aku yg keliatan agak berminyak dan banyak red blemish dan setelah pake cc cream wajah aku jadi terlihat agak matte dan noda2 kemerah2an di wajah jadi berkurang dikit.
Before & After - With Flash (sorry klo agak blurry >.<)
 
Dan ini penampakan nya pas menggunakan natural lighting, hasilnya sama kayak pas di swatch di tangan yaitu kurang keliatan perbedaannya tapi aslinya bikin wajah jadi keliatan lebih cerah dan menyamarkan dikiiit blemish di wajah tapi engga berlaku untuk jerawat ya. Makanya aku agak kurang setuju dengan yg diklaim oleh Etude yaitu 'conceal' karena cc cream ini sama sekali ga ada coverage nya jadi otomatis ga bisa menyamarkan apalagi menutupi jerawat2, dark spot, blemish, dll. Cuman yg aku suka cc cream ini bisa untuk melembapkan wajah aku.
 Before & After - Natural Lighting

Etude juga mengklaim kalo produk nya ini juga bisa dijadikan base makeup atau primer gitu dan menurut aku hasilnya lebih oke kalo dijadikan base. Biasanya aku pake Etude CC cream ini sebelum pake BB cream/foundation dan powder. Cukup tuang sedikit dan aplikasikan secara merata ke seluruh wajah dan cukup satu layer saja kalo tidak ingin wajah jadi terlihat seperti China ghost. Lol. Dari sekian banyak manfaat yg tertulis di box nya, aku cuma setuju kalo cc cream ini bisa untuk melembabkan, mencerahkan kulit, melindungi kulit dari sinar matahari (ada SPF 30/PA++) yg otomatis bikin kulit anti wrinkle, menaikkan skin tone satu tingkat lebih terang, smooth finish, dan bisa untuk primer.


WHAT I LIKE:
- Mengandung sejumlah manfaat seperti skincare (anti wrinkle, whitening, hydration, etc.)
- Teksturnya sangat ringan
- Gampang di blend dan warnanya berubah menyesuaikan dengan skin tone
- Melembapkan dan menghaluskan kulit
- Kulit jadi terlihat putih dan cerah
- Ada kandungan SPF 30/PA++
- Pemakaiannya praktis krena ada pump nya jd tinggal pencet & lebih higenis
- Hasilnya cukup efektif kalo dijadikan primer

WHAT I DIDN'T LIKE:
- Mengandung fragrance
- Kemampuan coverage nya dikiiit

RATING:
2.5 / 5

OVERALL:
Etude CC cream ini teksturnya lebih ringan dari BB cream yg tentu saja coverage nya ga sebaik bb cream. Tapi cc cream ini efektif banget untuk bikin kulit aku jadi keliatan lebih putih dan cerah seketika, noda2 kemerahan di wajah aku juga agak tersamarkan dikit. Kalo untuk makeup sehari2 lebih cocok pake cc cream ini karena teksturnya sangat ringan dan juga ada kandungan skincare nya serta sun protection. Bisa juga dipakai sebagai base makeup/primer agar makeup lebih awet. Dan pada akhirnya aku menyimpulkan kalo cc cream ini lebih cocok ditujukan untuk yg udah punya kulit flawless dari sananya atau hampir flawless karena kemampuan coverage cc cream in cuma sebatas sheer coverage dan hasilnya juga lebih cenderung natural. So, aku akan pakai Etude cc cream aku yg tersisa sebagai primer aja. Better choice! lol. Kalo untuk coverage, aku lebih prefer Missha Perfect Cover BB Cream aku. Hehe...

Anyway, have you tried this product? What do think about this product? Is this cc cream work for you? Please let me know your opinion and share it on comment section below. Thanks! <3

15 comments:

  1. Kalo aku sih untuk coverage pake EH cotton fit .. soalnya lebih tebel daripada Missha.. kulitku kan acne prone...hihihih

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe.. aq jg sama acne prone.. wah bleh jg ntar nyobain yg cotton fit... hehe....

      Delete
  2. dikasi mamanya ur boyfie? ahh how sweeeettt :D
    aku uda pny yg glow, setelah baca review mu jd pengen nyoba yg silky juga. xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe.. makasih... ayuk cobain say.. hehe.. klo aq ga brani nyoba yg glow krena ud tw kulit ku oily bnget.. lol

      Delete
  3. such a nice review *_* your blog is very lovely and interesting. im glad if you visit my blog, too <3 keep in touch!

    xx
    beauthi.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you lovely... sure I'll check ur blog.. <3

      Delete
  4. Ah jadi pengen nyoba yg silky, aku juga oily tp malah pake yg glow wkwk
    Thanks for the review ce ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha.. aq jg kebtulan diksih yg silky klo ga bs tmbah oily.. :P thanks for vist la :D

      Delete
  5. Sis bisa ga pake cc cream etude trus abis itu pake missha bb cream?

    ReplyDelete
  6. bisa kok say... cc cream bisa dipakai sendiri ato bs jg sbagai base makeup, formulanya jg ringan banget dan ud trmasuk skincare di dalamnya....

    ReplyDelete
  7. Hehe..maklum ya sis Nu be..oowwhh..sipsip..thanks yaah sis..reviewnya bagus :)

    ReplyDelete
  8. Aq berencana ngejual produk CC Cream ini..
    Karena gak cocok di muka, dan bikin muka jadi jerawatan untuk pemakaian yang ke-6 untuk terakhir kalinya..
    Menurut aq kandungan CC cream lebih berat dibandingkan BB.

    ReplyDelete
  9. Stlh pake cc cream lanjut bb cream ? Perlu pake mouisturiser sblm cc cream?

    ReplyDelete
    Replies
    1. cc cream ud kyk bb cream say, cuma teksturnys lebih ringan n lebih recommended buat yg kulit brjerawat... moisturizer itu wjib sblum pke makeup... :)

      Delete