Now You'll Never Miss Any Single Moment with OPPO N1

Hi Everyone!
Topik post kali ini mungkin agak sedikit berbeda dari biasanya karena aku akan membahas smartphone terbaru keluaran brand OPPO yaitu OPPO N1 yg sedang jadi pembicaraan hangat di kalangan konsumen smartphone Indonesia. Dalam kehidupan seorang beauty blogger, hal2 yg berhubungan dengan beauty dan makeup mungkin udah jadi makanan sehari2, tapi apakah kalian pernah berpikir bahwa beauty blogger juga sangat membutuhkan teknologi kamera dan smartphone yg canggih? Bagi para beauty blogger yg telah berkomitmen untuk serius menulis blog mereka dengan topik2 yg lebih inspiratif pasti pernah terlintas ide untuk meng-"upgrade" kamera mereka agar dapat menghasilkan foto2 dengan kualitas yg lebih baik dan jernih. Mungkin caranya bisa dengan beli kamera pocket baru, atau beralih ke kamera profesional seperti DSLR atau bahkan beralih ke smartphone yg menawarkan fitur2 kamera yg lebih canggih. 


Tapi bagaimana kalo kita bisa menghasilkan foto2 yg tidak kalah dengan hasil jepretan kamera profesional dan juga bisa menikmati berbagai fitur2 yg canggih layaknya sebuah smartphone dalam satu produk sekaligus? Pernahkah kalian membayangkan kalo semuanya itu bisa diwujudkan dengan smartphone OPPO N1 yg satu ini? Berbagai kemudahan yg ditawarkan melalui smartphone ini membuat para konsumen smartphone dunia mulai melirik brand OPPO ini bahkan saat ini secara perlahan2 mulai menarik perhatian pengguna smartphone di Indonesia. Apalagi produk terbaru nya, OPPO N1 telah resmi dirilis pada 16 Oktober lalu di Indonesia setelah pertama kali diluncurkan di China. Bisa dibilang kita sebagai orang Indonesia harus bangga karena kita bisa 'mencicipi' produk terbaru OPPO (OPPO N1) sebelum dipasarkan ke negara2 lain. Hehe.. 


THE HISTORY OF OPPO
Aku yakin kalo masih banyak orang Indonesia yg berlum tahu pasti soal brand yg satu ini karena brand OPPO ini baru memasuki pasar ponsel global sejak 2008 namun siapa yang menyangka kalo brand asal Guangdong,China ini malah telah sukses merambah ke berbagai negara2 di Asia, Eropa dan bahkan Amerika (North). Awalnya OPPO adalah perusahaan yg menjual produk2 elektronik seperti MP3 Players, portable media players, LCD TV, E-Books dan DVD/Blue Ray Disc Players. Namun sejak melebar ke pasar mobile, OPPO ini termasuk brand yg ga bisa dipandang sebelah mata apalagi OPPO selalu memposisikan teknologi ter- up to date, komponen2 dengan kualitas terbaik dan smartphone paling user friendly sebagai prioritas utama. Bagi OPPO, produknya tumbuh bersama dengan pelanggan sehingga feedback dari pelanggan sangat penting untuk lebih meningkatkan pelayanan dan kenyamanan bagi pengguna smartphone OPPO di masa depan.



THE LAUNCHING OF OPPO N1
Seperti yang telah diketahui bahwa OPPO telah resmi dirilis di Jakarta pada 16 Oktober lalu dan tepat sebulan setelah OPPO N1 pertama kali dipasarkan secara global di China. Rencananya gadget canggih ini akan mulai masuk ke pasaran Indonesia pada bulan desember 2013 mendatang. Bagi para pecinta smartphone pasti banyak yg udah mengidam2kan dan ga sabar untuk memiliki smartphone super canggih ini, termasuk aku. Hehe.. OPPO N1 ini diperkirakan akan dibanderol dengan harga Rp 6.999.000,-. Menurut aku ini adalah harga yg lebih dari pantas untuk sebuah smartphone yg menawarkan berbagai fitur2 super modern & canggih seperti OPPO N1 ini.


OPPO N1 SPESIFICATION
  • Design & Display
Jika diperhatikan dengan baik, desain smartphone OPPO N1 ini sebenarnya terlihat sangat simpel tapi sebaliknya malah lebih menunjukkan sisi elegan nya yg terlihat dari tampilan body nya yg begitu mulus dan sangat ramping, berwarna putih mengkilap layaknya sebuah porselen mahal, desain layar yg sangat lebar, dengan logo OPPO yg sederhana di bagian belakang semakin menambah unsur prestigious pada smartphone ini dan membuat siapapun pemiliknya akan merasa semakin percaya diri dengan memiliki OPPO N1 ini.


OPPO N1 ini dilengkapi dengan layar IPS (In Panel Switching) berukuran 5,9 inci yang mendukung resolusi Full HD 1080p (1920x1080 pixels) dan tingkat kerapatannya adalah 377PPI (pixel per inci) sehingga gambar yang kita lihat di layar nya terlihat sangat jernih dan sebening kristal. Selain itu, layar OPPO N1 ini tergolong dalam Capacitive Screen yaitu salah satu jenis layar touch screen yg tampilan nya sangat smooth dan untuk mengoperasikannya cukup menggunakan jari2 tangan kita untuk menyentuh layar tanpa harus ditekan2 apalagi dipencet secara berlebihan. Dan jangan khawatir soal goresan di layar karena layar OPPO N1 telah didesain sedemikian rupa dan dilapisi dengan Gorilla Glass 2 yaitu sebuah lapisan kaca yg sangat tipis, ringan dan tahan terhadap gesekan alias anti gores. Tapi sebaiknya kita juga bisa mengantisipasi dengan cara menggunakan sarung pelindung atau dilapisi lagi dengan sticker anti gores untuk smartphone karena sayang banget kalo smartphone se-canggih ini tidak diberi perawatan ekstra. :)

  • Basic Parameters
OPPO N1 ini tersedia dalam satu pilihan warna saja yaitu putih, bentuknya juga super thin alias slim banget, dan beratnya hanya sekitar 213 gr jadi bisa dibayangkan betapa ringan nya smartphone ini dan sangat praktis untuk dibawa kemana2. Berbicara lebih dalam soal hardware nya, OPPO N1 ini menggunakan processor Snapdragon 600 Quad Core, 1.7GHz dari Qualcomm, GPU Adreno 320, RAM 2GB, 16GB or 32 GB Built-in Storage, baterai 3610 mAh. OPPO N1 juga mendukung Quad-band GSM (850/900/1800/1900MHz) dan Penta-Band WCDMA (850/900/1700/1900/2100MHz), Bluetooth 4.0, NFC, dan 802.11ac Wi-Fi.


Yang lebih menarik nya lagi, OPPO N1 ini juga didukung dengan 4 jenis sensor yaitu distance sensor, light sensor, G-sensor, dan 4D gyroscope yg membuat layar OPPO N1 sangat mudah disentuh dan super sensitif sekalipun kita memakai sarung tangan atau bahkan stylus. Untuk operating system (OS) nya sendiri, OPPO N1 telah diinstal dengan OS 4.2 Android Jelly Bean dengan tampilan yg dirancang oleh OPPO sendiri. Waaah bisa dilihat betapa serius nya OPPO dalam mengembangkan setiap produk nya termasuk OPPO N1 ini yg ga hanya elegan luar nya tapi dalamnya juga super canggih dan ga perlu diragukan lagi kesungguhan OPPO dalam memanjakan customer2 nya. ;)
  • Camera
Buat yg hobi foto khususnya para cewek2 yg hobi narsis termasuk aku , lol, siap2 dibikin tercengang dengan kecanggihan kamera smartphone OPPO N1 ini yg diklaim sebagai World's First Rotating Camera Smartphone! Wooow! Selama ini smartphone kebanyakkan memang sudah mendukung front & back side camera tapi kalo kamera yg bisa di rotate, sapa yg mengira kalo inovasi ini bisa kita dapatkan dari produk yg diusung OPPO yaitu OPPO N1 ini. Jangan heran kalo OPPO berhasil 'merebut' hati para pecinta smartphone dengan inovasi2 nya yg brilian. :) Mulai dari sini sampai ke bawah siap2 kalian akan dibuat makin terpesona dengan OPPO N1 ini dan siap2 mulai nabung dari sekarang hingga desember nanti. Hehehe.


OPPO N1 memang hanya didukung dengan 13 MP CMOS Sensors tapi menurut aku itu adalah angka yg cukup besar untuk ukuran kamera smartphone apalagi kemera OPPO N1 memiliki keunikan tersendiri yg saat ini hanya bisa kita dapatkan dari OPPO N1 yaitu Rotating Camera. Seperti yg diklaim oleh OPPO, kamera OPPO N1 ini adalah kamera smartphone pertama di dunia yg bisa berputar hingga 206° dan ketika dirotate, kamera OPPO N1 ini akan tetap berada dalam posisinya (locked) dengan solid sehingga saat kita foto pada sudut kamera tertentu, kamera OPPO N1 tidak akan goyang atau berputar dan hasil jepretan kita pun tidak akan blur. Dengan kemampuan rotasinya yg bisa diputar ke belakang atau ke depan, otomatis foto dari depan saat ini pun semakin mudah tanpa perlu khawatir dengan kualitas gambar nya atau hasil fotonya. Kamera OPPO N1 ini juga telah diuji 100.000 kali diputar dan masih berfungsi dengan baik dibandingkan dengan perangkat lainnya yg akan mudah rusak jika sering diputar.
 

OPPO N1 juga diklaim sebagai smartphone Android pertama yg menggunakan 6 physical lenses yg dinamakan N-Lens sehingga menghasilkan kualitas gambar yg sangat jernih dan akurat. Selain itu di samping lensa kameranya juga terdapat 2 buah lampu LED atau Dual Mode LED Flash jadi dengan tambahan lampu ekstra, kita bisa menciptakan foto yg bagus di tempat gelap sekalipun. Tidak puas dengaan inovasi2 yg sudah ada, OPPO bekerjasama dengan perusahaan2 optik yg terpercaya untuk meningkatkan kemampuan image processing pada kamera OPPO N1 sehingga dalam kondisi lighting apapun, kualitas gambar yg dihasilkan kamera OPPO N1 tetap terjamin tanpa takut gambarnya ga fokus, komposisi warnanya ga seimbang, dan tingkat kejernihan gambar berkurang. Intinya, dengan kamera OPPO N1, kita bisa berkreasi tanpa batas dan hasil maupun kualitas jepretannya pun tidak kalah dengan bidikan fotografer handal. :D
  • 12cm2 Rear Touch or "O-Touch" Panel
 Heem.. kalo ngomong soal inovasi, OPPO emang The Real King of Innovation. Ga cuma dibikin takjub dengan kameranya, masih banyak lagi kecanggihan dari OPPO N1. Rasa2nya aku yg ngetik ini juga udah ga bisa nahan diri lagi tuk segera memiliki OPPO N1. LOL. And btw, apa sih O-Touch Panel itu? Simpelnya, kalo selama ini pas pake smartphone kita sering nya nyentuh layar bagian depannya, kalo OPPO N1 ini kita bisa melakukan apapun yg kita mau pada smartphone ini dengan menyentuh layar bagian depan maupun di 'balik layar' alias di body belakang layar. Apa sih istimewanya? Tentu saja sangat unik karena kita bisa melakukan apapun (tap screen, double click, slide ke kiri/kanan, scroll ke atas/bwah dll) tanpa menutupi layarnya. Wuih! 

  • O-Click Control
O-Click Control ini semacam portable "remote control" yg memberi tingkat kenyamanan yg sangat tinggi bagi user karena dengan adanya O-click control ini, user bisa tetap mengendalikan device nya dalam range maksimum 50m dan terkoneksi dengan device melalui bluetooth. Kita bisa juga menggunakan alat ini sebagai shutter button atau tombol jepret saat memotret, untuk bermain game, dll. Selain itu, seandainya jika kita lupa dimana smartphone kita, cukup gunakan O-Click control ini untuk membunyikan alarm di smartphone sehingga memudahkan kita untuk menemukan smartphone ini. So smart & user friendly! <3


  • Color OS based on Android 4.2 Jelly Bean
And last but not least, OPPO menggandeng Cyanogen Inc. untuk menciptakan sebuah platform Android baru bernama Color OS berbasis 4.2 Android Jelly Bean yg menawarkan tampilan Android mobile yg baru dan lebih dinamis, peningkatan performa dan realiabilitas, serta membawa sederetan fitur2 baru yg tidak seperti fitur2 pada aplikasi Android kebanyakkan saat ini.


Dan akhir kata, ada sejumlah alasan mengapa aku pengen banget memiliki smartphone terbaru yg diusung oleh OPPO yaitu OPPO N1 ini yaitu karena sederetan spesifikasi OPPO N1 di atas yg sangat canggih dan beragam keunggulan serta keunikkan dari OPPO N1 ini yang membuatnya menjadi smartphone paling 'berbeda' dari smartphone Android lainnya. Tapi dari sekian banyak fitur2 dari OPPO N1, yg paling bikin aku pengeeen banget punya OPPO N1 (berharap banget dalam hati XD) yaitu 'keampuhan' kamera nya. Bisa dibilang OPPO benar2 membuat suatu 'gebrakan' baru dalam dunia teknologi smartphone karena OPPO N1 ini adalah smartphone pertama yg memiliki kemampuan rotating camera hingga 206 derajat dan dilengkapi dengan dual flash sehingga baik foto belakang maupun foto depan saat ini semakin mudah, kualitas foto depan dan belakang juga sama bagusnya layaknya hasil jepretan kamera DSLR, dan apapun kondisi lighting nya bukan lagi hambatan untuk menciptakan foto yg jernih. 

Selain itu smartphone dengan layar yg super lebar dan jernih sebening kristal, body yg super slim, desain yg super elegan, komponen2 yg berkualitas terbaik, dan dilengkapi dengan fitur2 serta kamera yg canggih adalah kriteria smartphone idaman aku yang semuanya bisa aku dapatkan dari OPPO N1 ini. Bisa dibilang, jika memiliki OPPO N1 ini aku bisa berkreasi tanpa batas dengan fitur2 canggih yg ditawarkan di dalamnya, khususnya kamera OPPO N1 yg diklaim sebagai rotating camera pertama di dunia. :)


NOTE. Post ini dibuat dalam rangka mengikuti blog contest yang diadakakan oleh OPPO (http://www.oppomobile.co.id). Jika kamu juga pengen ikutan, bisa klik disini. Yuk buruan ikutan guys, sapa tau kamu bisa dapetin OPPO N1 ini. <3

Aku & OPPO N1

9 comments:

  1. OPPO N1 emang idaman. Cantik dan pinter kaya admin blog ini deh. #gombal

    ReplyDelete
  2. nice artikel, oppo n1 memang menggoda....! pengen cepet-cepet punya nih hp heheh... :)

    oh ya mhon kunjungan baliknya dan minta komentarnya juga ya...! trims #salamblogger :))

    http://kenichii.blogspot.com/2013/10/cerita-aku-dan-oppo-n1.html

    ReplyDelete
  3. Si cantik ini emang menggoda iman banget yaa #ngiler

    Oia, kalo berkenan kunjungan baliknya yaa http://d558.blogspot.com/2013/10/pdkt-dengan-oppo-n1.html
    :D

    ReplyDelete
  4. Tulisane mantep nih. Hapenya juga mantep banget.
    Bener2 ponsel impian. Mampir tempatku juga donk. OPPO N1 Buat aku aja ya. Hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasiih... iya jd pengen nyobain... :P

      Delete
  5. Bagus ya artikelnya. picturenya juga jelas. semoga menang :)
    comment balik ya sist di http://rizkimaulidasania.blogspot.com/2013/10/si-besar-oppo-n1-untuk-mengabadikan.html terimakasih :)

    ReplyDelete