Revlon PhotoReady™ Makeup SPF 20

Hey Girls~ Today I wanted to share one of my must have items in my makeup bag. But firstly, I would like to say that I'll use Indonesian Languange or "Bahasa" to write this product review. Honestly, it takes a bit of time to find the right English words and structures so that you can understand what I mean and my time is too limited to make a complete review in English. Therefore, I provide a translator widget  on my blog's right sidebar which you can use to translate my blogposts. :) But, I'll probably use English when I have too much time.

Okay, let's get back on the topic! Foundation adalah item yang wajib saya miliki di dalam tas makeup saya dan saya selalu menggunakannya setiap kali akan bepergian karena foundation dapat membantu untuk menyamarkan noda dan warna kemerahan di wajah saya. Namun saya juga membatasi pemakaian foundation dalam makeup sehari-hari agar kulit wajah saya juga bisa "bernafas" sejenak dari jangkauan zat-zat kimia yang terkandung dalam produk kosmetik. 

So, pada post kali ini, saya ingin membagikan sedikit informasi seputar produk foundation yang saya miliki yaitu Revlon PhotoReady™ Makeup. Mungkin beberapa di antara kalian sudah pernah melihat saya menggunakan foundation ini ketika mengikuti IBB Makeup Challenge "Must Have Red" pada post sebelumnya. Namun, pada review kali ini, saya ingin membahas lebih detil mengenai produk yang satu ini. So, let's start...^^
Revlon Photoready makeup yang saya gunakan ini berwarna shell. Namun foundation yang satu ini juga tersedia dalam beberapa pilihan warna lainnya seperti nude, natural beige, medium beige, cool beige, dan golden beige. Saya merasa paling cocok menggunakan yang warna shell karena warnanya cukup natural dan tidak terlihat gelap di kulit saya.

Saya suka banget dengan packaging foundation yang satu ini karena dikemas dalam sebuah botol yang terbuat dari bahan mirip kaca namun tidak mudah pecah. Pemakaian foundation ini pun sangat mudah karena mirip botol spray dimana kita hanya perlu menekannya sedikit untuk menggunakannya.
Basically, foundation yang satu ini tidak memiliki aroma apapun sehingga bagi kamu yang agak sensitif dengan aroma tertentu pasti tidak masalah untuk menggunakan foundation yang satu ini.

 
Foundation yang satu ini memiliki tekstur yang lembut namun agak menggumpal ketika saya tuangkan sedikit di tangan saya. Ketika saya gosok sedikit, foundation ini langsung menyebar dan mulai menyatu dengan permukaan kulit saya tanpa menimbulkan efek cakey.


Setelah menggosok beberapa kali, foundation ini akhirnya menyatu dengan kulit saya dan warnanya nyaris tidak nampak seolah-olah tidak memakai foundation. Pada foto di atas mungkin tidak terlihat, namun foundation ini ternyata juga menghasilkan efek shiny di kulit loh sehingga tidak hanya berfungsi menutupi noda di wajah, foundation ini juga dapat membuat kulit terlihat lebih cerah dan bercahaya. :)

Overall, foundation yang satu ini merupakan recommended-item buat kamu para pecinta liquid foundation dengan warna yang natural namun juga memberikan efek shiny di kulit. Harga foundation ini memang lumayan mahal yah, namun cukup sebanding dari segi volume dan kualitasnya. Foundation ini juga tidak sulit ditemukan karena hampir tersedia di seluruh outlet Revlon di Indonesia. 


So, have you tried this yet? What's your opinion? :)
(Ps. Don't forget to enter my 1st giveaway "Intro Giveaway" to win Etude's prizes. G'Luck! ^^)


Thanks for reading my blog. xoxo

36 comments:

  1. hasilnya bagus.. keliatan natural ^_^
    helloworldzy.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya... warnanya emang natural bnget :)

      Delete
  2. range warnanya lumayan banyak ya, kayaknya aku bakal coba, btw kalo difoto hasilnya gimana say?, thanks atas jawabannya

    inimutiara.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. aq pke yg warna shell sis, wrnax natural bnget di kulit aq kyk g pke foundation, trus ad kyk butiran-butiran glitter gt shingga jg kliatan shiny. kalo di foto, hsilx g tlalu kliatan sis. :(

      Delete
  3. I have always a problem with choose a good colour for my skin ;(

    ReplyDelete
    Replies
    1. I often experience the same thing too :( But, it's best to choose a color that's no more than your natural skin as possible.

      Delete
  4. Great review hun! ♥


    PS. I'm a new follower by the way, weeeeeee :3 x

    ReplyDelete
  5. thanks for sharing!
    maybe i should try that :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. thankyouu... yeah you should try it :)

      Delete
  6. Replies
    1. thankyouu dear <3
      have a lovely day too :)

      Delete
  7. bagus banget warnanya natural heheh

    thanks for dropping by at my blog :)
    sure, followed you now ^^

    xoxo
    rheapunya.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya... soalx aq emg suka yg wrna" natural biar kliatan bih fresh :)
      mkasih yah dah follow ^^

      Delete
  8. great review! <3

    check out my blog if you have time to spare

    xx
    http://patriciaericaa.blogspot.com

    ReplyDelete
  9. Great review!

    Win a piece of jewelry of your choice from THboxes >>> http://svenagrade.blogspot.com/2013/02/thboxes-jewelry-giveaway.html

    ReplyDelete
  10. Hello sweety! This is such a great post and glad to found your blog! I should definitely give a try (: Are we following yet? I'd love to follow via gfc and bloglovin if we aren't! Even on lookbook? Stop by me soon!xx ♥

    Kisses*
    www.fashionholicsparkle.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. thankyou lovely... yeah you should give it a try :)

      Delete
    2. Thanks for stopping by sweety! (: Like it! Following you back, keep in touch!xx

      Kisses*
      www.fashionholicsparkle.blogspot.com

      Delete
  11. Nice blog you have !

    Http://Fashioneiric.Blogspot.Com

    Coline !

    ReplyDelete
  12. Great blog and post! I will be here more often, I'm ur new follower!
    Don't forget to visit my blog too and like my facebook page if u like giveaways!

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank u for following me.. im following back :)
      sure! i've visited ur blog... nice blog too^^

      Delete
  13. Postingannya ngebantu banget info tentang makeup :)
    btw, I've followed your blog. Mind to follow me back? :)

    http://www.amaliafajrina.blogspot.com

    ReplyDelete
  14. Buon weekend (: Reb, xoxo.

    *Nuovo outfit sul mio blog, fammi sapere cosa ne pensi:
    http://www.toprebel.com/2013/02/golden-cardigan.html

    ReplyDelete
  15. Your blog is really cool:)Also you can check out my new makeup looks-they are really wild and creative:)
    mykaleidoscopeeyes.blogspot.com
    We can follow each other if you want?
    xoxo Veselina from Bulgaria

    ReplyDelete
  16. Hello,

    I loved your post and I'm your new follower!

    I hope your visit to my blog:

    www.todacharmosa.com

    http://youtube.com/pathymakeup

    If you want to follow me I'll be very happy!

    Hugs ..

    http://facebook.com/blogtodacharmosa
    Instagram: @pathyamorinha

    ReplyDelete
  17. oh honey..
    come here get yourself a hug..
    lets hug eachother

    I like Revlon brand actually
    especially the lipstick
    i've tried the foundation as well but it made my skin even more oily and i hate it.

    Anyway thanks for stopping bye
    let's keep in touch! :)

    Sarah
    http://cashonya.blogspot.com/

    ReplyDelete
  18. great review! would you like to follow each other? let me know!

    ReplyDelete
  19. thanks for sharing! ngomong2 harganya berapa ya? kayaknya menarik hahaha :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku lupa harganya soalx blinya dah bbrp bulan yg lalu... tp rsanya di bwah 90ribu ;)

      Delete
  20. hueee... bagus.. jadi kepengen hehehehe.. nice review btw... :D

    ReplyDelete