NYX Soft Matte Lip Cream #AddisAbaba Review

Dear Blog-ers!
Kalo bicara soal lip product, aq bukan salah satu yg addicted sih jd biasanya aq cuma beli warna yang bener2 aq suka. Soalnya warna lip product itu kan buanyak banget n bisa dibilang mirip2 warnanya. So pas beli NYX SMLC ini aq tertarik karena liat warnanya yg shocking pink, I love pink! So, ga pake lama langsung aq order ini di Bilna seharga IDR 90.000 walaupun nyampe nya lama banget sampe 3 minggu coz pending kena lebaran dan kendala lainnya, really dissapointed with their service btw. :(

Sebenarnya setelah aq coba swatch di bibir ada sedikit keraguan krena warnanya ga sama dengan yg aq banyak liat dari review bloggers lainnya, jadi aq melakukan sedikit "research" coz aq khawatir brang yg dkirim ke aq ini adalah fake. Tapi setelah mengumpulkan berbagai informasi aq yakin klo ini asli, krena aq lihat hasilnya ada yg beberapa yg berbeda di blogger lain. Mungkin bisa karena warna asli bibir atau efek lighting. So, sebelum membahas lebih panjang soal swatch, qta tengok kemasannya dulu yuk. Hihi...

PACKAGING
Packagingnya simpel banget guys! Bentuknya kayak lip gloss, jadi ada applicator di dalamnya. Packaging nya sendiri terbuat dari plastik dan transparan banget jadi kita bisa langsung liat warna lip cream nya dengan jelas. Sedangkan penutupnya berwarna hitam dove gitu. Packaging nya juga ringan banget & "pouch friendly". Heheh...

Aq pilih yang yg shade 07 yaitu Addis Ababa. walaupun aq ga tw napa namanya agak aneh gitu. Hihi...

Deskripsi lengkap lip cream ini bisa diliat dengan jelas di packaging nya langsung ya.

Applicatornya lumayan pendek, tapi brush nya lembut banget jadi ga akan melukai bibir. Tapi sebaiknya pakai lip balm dulu supaya lebih gampang apply nya di bibir.

TEXTURE , COLOR & SWATCH
Tekstukrnya creamy n smooth banget pas diolesin di bibir.  Cukup sekali swatch aja warnanya ud keliatan banget krena teksturnya yang pigmented. Kalau pengen hasil yg lebih bold bisa di apply 2x. Warnanya ga kayak yg aq liat pas browsing yaitu shocking pink, tp cenderung shocking fuschia di aq. Lip cream ini hasilnya matte setelah diolesin di bibir yang mana aq kurang suka sama hasil yg matte sebenarnya. Aq lebih suka lip product yg hasilnya lebih glossy dan agak moisturizing, apalagi lip cream ini cenderung dry banget di bibir aq. Jadi sebelum pake lip cream ini, aq apply lip balm dulu dan untuk finishing nya aq kasih lip gloss bening lg. Hihi...
Setelah digosok berkali-kali, warnanya tetap nempel kayak tattoo. Walaupun kena air pun warnanya ga gampang pudar. Cocok buat yg anti ribet supaya ga perlu retouch berkali2. :)



MY LOOK USING NYX SMLC Addis Ababa
Ini penampakan overall nya pas dipake.





OVERALL THOUGHT
RATING: 3 / 5
Lip cream ini warnanya manis sih dan aromanya enak, cuman aq agak bingung sedikit kenapa wranya ga shocking pink kyak yg aq liat dari beberapa bloggers. Kalo mw pake lip cream ini aq pasti pake lip balm n lip gloss jg supaya hasilnya lebih shiny krena lip cream ini hasilnya matte n cenderung dry banget di bibir ku. Sebenernya aq beli lip cream ini krena trtarik stelah liat dari salah satu tmen blogger, tp stelah nyobain, hmm aq agak kurang suka aja, tapi lip cream ini banyak jadi favorit blogger loh. ^^ Cuma buat aq yg lebih suka lip product yg moisturizing n glossy gt, yg lip cream ini kurang pas di aq. ;)



THANK YOU FOR READING MY BLOG
See yaa~~

4 comments:

  1. I like this a lot. Thank you for sharing. I'm always looking for upcycles like this. In the end, you don't know it was a shipping pallet to begin with!
    Australia vs India Team Selection
    ICC T20 World Cup 2016 Fixtures

    ReplyDelete