EVT Goat Milk & Honey Body Lotion Review

Hello everyone...
Kalo sebelumnya aq pernah bahas lip balm EVT, kali ini aq akan nge review produk body lotion nya. Just FYI, EVT adalah natural handmade cosmetics yg berbasis di Yogyakarta. Untuk saat ini produknya masih body butter, body lotion, dan lip balm. Tapi ga menutup kemungkinan ke depannya mereka akan menambah produk baru. Yuk kita intip dulu body lotion nya ini. :)

PRODUCT DESCRIPTION
Goat Milk & Honey Body Lotion (250ml)
Harga: 120.000 
 Wanginya menggunakan campuran essential oil. Body lotion ini teksturnya ringan dan cepat menyerap dibanding body butter. Mampu melembabkan kulit hingga sepanjang hari. 

Varian body lotion EVT ini hanya 1 macam yaitu Goat Milk & Honey ini.

Packaging nya berbentuk pump jd tinggal pencet aja kalo mau pake.

Body lotion ini berwarna putih susu dan punya tekstur yg sangat ringan sehingga mudah diserap kulit.

Aq agak sulit mendeskripsikan aromanya, menurut aq aromanya seperti perpaduan aroma madu dan citrus. Menurut aq aromanya terlalu strong dan aq pribadi sebenernya lebih suka kalo aromanya floral dan soft gitu. Just my opinion. :P 
Untuk cara penggunaannya, oleskan pada seluruh tubuh (bukan hanya tangan dan kaki), tapi juga pada bagian2 tubuh yg cenderung kering seperti siku, telapak tangan, punggung, dll. Usapkan body lotion 2x sehari yaitu sehabis mandi sebelum beraktifitas dan sebelum tidur. Bisa lebih dari 2x, tergantung dari jenis kulit kamu.

PROS
- Isinya banyak
- Bentuknya pump
- Affordable price
- Brand lokal, mudah didapat
- Tekstur ringan dan gampang diserap kulit

CONS
- Body lotion nya cuma 1 varian
- Aromanya terlalu strong 

WHERE TO BUY
Vania - evete naturals
Instagram, Line: @evete_naturals
BBM : 56A111D1
Mobile 085714827732

OVERALL
Rating: 2.5 / 5
Tbh sebenernya aq ga punya alergi/sensitif terhadap aroma wewangian gitu, tapi aq hanya kurang bisa toleransi dengan aroma body lotion ini. Yg pertama aq agak kurang suka dengan aromanya, dan yg kedua aromanya agak tajam menurut aq. Tapi semuanya itu adalah opini aq pribadi. Mungkin aja temen2 yg udah nyobain punya pendapat yg berbeda. So, temen2 yg belum coba ga bisa langsung nge judge produk ini. 

Dan tentu aja akan tetap ngerekomendasikan body lotion ini apalagi ini adalah produk lokal (wajib bangga dengan produk lokal, right?) tapi soal aromanya kembali lagi ke opini masing2 ya. Aq hanya berharap semoga ke depanny EVT bisa bereksplorasi dengan varian2 body lotion yg baru, mungkin aromanya bisa yg soft2 aja karena kalau terlalu strong aq khawatir yg mudah sensitif dengan wewangian tajam ga akan bisa toleransi. But overall, aq sangat bangga dengan produk ini krena asli produk lokal.

13 comments:

  1. penasara glo wanginya kayak apa..hehehe aku juga lebih suka wangi lotion yang soft manis gitu lebih bikin rileks..
    aku baru tahu ada brand lokal ini.. *ketinggalanjaman* hihi


    ♥ Pinastika Beauty Blog ♥

    ReplyDelete
    Replies
    1. wanginya kayak citrus2 gt tp agak tajam menurutku, mungkin hdungku yg tlalu sensitif kali... iya wie aq jg bru tw brand lokal ini.... hehe...

      Delete
  2. Kayanya bagus ya buat kulit normal. Ini cuma 1 size aja ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. buat kulit normal, kering n sensitif bs smua... hehe... iya satu size aja say... ^^

      Delete
  3. EVT baru denger, kalo bau srong emang agak menggagu, jadinya malah eneg XD

    Meet Me, Writer Of | My Dellilah Blog |

    ReplyDelete
    Replies
    1. iy ini produk lokal say... ehm mgkin tiap org pny pndpt yg berbeda2 jd g bs nge judge dlu klo blum nyobain sendri... hehe... mgkin ad yg suka sm bau yg strong tp klo aq kbih suja bau yg calm n refreshing,.. hehe..

      Delete
  4. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. I can imagine a goats milk&honey lotion to be very moisturizing~
      xx Charmaine

      charrmyn || Halloween Lookbook

      Delete
  5. I like this a lot. Thank you for sharing. I'm always looking for upcycles like this. In the end, you don't know it was a shipping pallet to begin with!
    ICC T20 World Cup 2016
    Australia vs India time table

    ReplyDelete