3CE Pore Silky Balm Review

Hello Cutiess...!
Lately, aq lagi 'terobsesi' dengan makeup yg dewy. Dulu aq ga berani sama hasil makeup yg dewy secara kulit aq cenderung oily n acne prone plus pori2 gede, aq khawatir wajahku akan terlihat semakin oily. But, udah sebulan ini aq rutin menggunakan serangkaian skincare untuk mengontrol sebum dan juga mengecilkan pori2. Hasilnya ga signifikan sih tapi aq ngerasa makin hari kulitku makin baik. ^^ 

Back to the topic, lately 3CE juga jadi produk andalanku untuk mendapatkan makeup yg dewy kayak model2 Style Nanda seperti Park Sora. Produk yg akan aq review kali ini adalah 3CE Pore Silky Balm. Produk ini bisa menutupi pori2 yg gede jd makeup pun terlihat lebih flawless.


DESCRIPTION
Primer that conceals your rough, bumpy skin for a smooth canvas finish. It locks moisture under skin while leaving the skin surface soft and maintains the balance of skin. It also blots away oil and even out your pores.

PACKAGING
Packaging ala 3CE selalu identik dengan box warna hitam dove dengan logo 3CE dan nama produk di bawah logo. 

Deskripsi produk ada di balik box nya tapi dalam Hangeul jadi diriku yg awam ini pun jelas ga 'mudeng'. Haha...

Dan bagian dalam box nya juga selalu berwarna pink terang, warna yg sangat kontras dengan warna box luar nya menurutku. Produk 3CE yg msih baru pasti ada sticker di bagian penutup packaging nya, tapi punyaku udah aq kelupasin duluan krena udah ga sabar liat isinya. haha...

Packaging produk nya sendiri juga berwarna hitam dan berbentuk bulat kayak packaging nya permen Pagoda Pastilles. :P Menurut aq, produk 3CE kurang 'bermain' dengan desain produknya, mungkin krena mreka sangat yakin dengan kekuatan produk mereka jadi walaupun desain packaging nya teramat sangat sederhana dan harga produknya juga ga bisa dibilang murah, tapi kenyataannya banyak yg tergila2 dengan produk2 3CE, salah satunya aq. Haha...


Packaging nya ringan banget jd ga mungkin ga muat di makeup pouch kamu. Bisa dibilang produk2 3CE juga sangat travel-friendly krena rata2 isinya travel-size, cuman harganya agak.. hiks.. lol

Dalam packagingnya udah dapet spatula kecil warna hitam + sponge. Aq pake spatula cuma buat ngambil tapi untuk aplikasinya tetep lebih gampang langsung pake tangan. Hehe... Pake sponge nya juga bisa biar hasilnya lebih merata.

Tekstur Pore Silky Balm ini mirip kayak tekstur lip balm yg stick, lumayan kaku, tapi pas dipake ternyata gampang banget diratainnya krena teksturnya yg smooth. Teksturnya juga agak thick jadi cukup ambil sedikit dan ratain hanya di daerah wajah yg bermasalah saja seperti pori2 besar atau area wajah yg ga rata dan oily zone. Jadi bisa irit2 nih pakenya. Hehe...

3CE Pore Silky Balm ini bekerja kurang lebih sama dengan makeup primer yaitu sebagai base makeup supaya makeup lebih tahan lama, less oily dan juga menutupi pori2 besar atau permukaan kulit yg ga rata sehingga wajah jd halus merata dan makeup lebih gmpang diaplikasikan serta terlihat flawless. Bisa dibilang aq butuh banget nih produk buat nutupin pori2 aq yg gede. lol.. 

Di foto before dan after aq mungkin ga terlalu kliatan perbedaan yg signifikan krena aq pakenya tipis2 aja. Tapi aslinya, area wajahku yg bermasalah seperti pori2 yg besar tertutupi dengan sempurna n kulit aq jd terasa halusss bnget. Sampe ga prcaya ini kulitku. Hehe...

Setelah pake produk ini, pake bb cream jd lebih gampang merata di kulitku. 

Pokoknya produk ini T.O.P banget untuk kamu yg punya wajah oily dan bermasalah dengan large pores. Produk ini bisa bikin makeup kamu keliatan lebih flawless, anti oily, dan tentu aja bikin makeup tahan lama.

PROS
- Packaging nya ringan n travel-friendly
- Ada sponge+spatula
- Teksturnya smooth
- Gampang diratain
- Menutupi large pores dengan sempurna
- Bikin wajah jadi halus kayak kanvas
- Bikin makeup lebih awet

CONS
- Packagingnya monoton
- Quite pricey

OVERALL
Rating: 5/5
Untuk sementara, produk ini akan jadi makeup primer andalanku sampe nemu yg lebih oke. Hehe... Aq suka banget sama efeknya itu loh, bikin wajahku jadi halus dalam sekejap, pori2 ku jd ga terlalu nampak. ^^

7 comments:

  1. I love it the most of products from 3CE this look like a good balm
    xx

    ReplyDelete
    Replies
    1. yeah I have a big expectation of it too... n it's really a good product.. ^^

      Delete
  2. I like 3ce but like you say is kinda pricy

    ReplyDelete
    Replies
    1. yeah my wallet is cried... T.T but I really need this to cover my pores... lol

      Delete
  3. jiejie aku baru tahu kalo tipe kulit ku hampir mirip dengan punya mu
    aku juga bermasalah dengan big pores dan oily
    mungkin next time jiejie bisa posting skincare jieji untuk ngecil pori gimana hehe
    need advices
    thank you

    ReplyDelete
  4. haii... iya emg kulit oily plus ada big pores itu annoying bnget... oke next time aq akan share produk yg aq pke buat ngecilin pori2 ya... thx buat sarannya... ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Okayy jiejie thank youu
      and i am waiting ^^

      Delete