Elizavecca Milky Piggy Carbonated Bubble Clay Mask Review

Dear Readers...
Semoga ga bosen ya dengan review2 di blog ini. Hehehe... Review kali ini tentang salah satu produk masker yg jd best seller di Korea, makanya bikin penasaran kayak gimana sih masker nya. Kelihatan dari box nya dan namanya aja udah unik banget. Walaupun gambarnya piggy, tp produk ini 100% halal kok. Yg penasaran kayak gimana maskerya, scroll terus ke bawah yah. :)


PRODUCT DESCRIPTION

Elizavecca MILKY PIGGY Carbonated Bubble Clay Mask 50ml
Manufacturer: Chamos ( Korea )
Main Ingredients: grean tea, pomegranate, charcoal powder, aloevera leaf, witch hazel, alantoin etc.


Formulated with carbonated water and mud, washes off pores and dirts on your on face.
Contains various vegetable ingredients such as grean tea, pomegranate and charcoal powder extract etc.
Carbonated water gives a soft massage to pores.
A adsorptive power of Charcoal and mud removes excessive subum clearly.
Clay mud and charcoal powder removes makeup dirts and tightens pores at the same time.


PACKAGING
Desain box nya simple but unyu krena ada gambar piggy nya lagi pake masker juga. lol. Unfortunately, hampir semua deskripsi produknya dalam tulisan hangul jd kagak ngerti artinya. hiks... :P Sebenernya aq beli ini ga liat box nya tapi aq emg lg butuh clay mask coz masker yg pling cocok untuk oily skin ya clay mask. Walaupun lebih cocok untuk oily skin, tapi produk ini mengklaim kalo bisa dipake untuk semua jenis kulit.

Kalo di bagian atas box nya ada gmbar klinci pke kacamata. Lucu yah... :D

Di dalam box nya ada sebuah jar berbentuk bulat dengan gambar si little piggy. hehe... Jarnya 100% terbuat dari plastik jadi ga terlalu berat.

Bagian bawahnya agak transparan jadi bisa kelihatan warna maskernya.

Isinya 50ml dan bisa bertahan sampe lama karena aq pakenya cuma seminggu sekali. Dalam seminggu aq suka pake beberapa jenis masker kayak mask sheet, tofu mask, dan clay mask ini sebagai selingan untuk membersihkan kotoran yg menempel di wajah dan mengontrol minyak berlebih di wajahku.

Di dalamnya ada spatula kecil berwarna putih dan terbuat dari plastik. Tapi percayalah, lebih efektif pake tangan daripada spatula. Alasannya kamu akan segera tahu di bawah. lol. Tapi pastikan tangan udah bersih ya sebelum apply mask ini ke wajah.

Ini nih penampakan mask nya, warnanya abu2 kayak warna adonan tanah liat. Sekilas mungkin terlihat mirip kayak Innisfree Jeju Volcanic Mask, but it's totally different. Yg ini mungkin kelihatannya creamy tapi kenyataannya teksturnya lebih cenderung kayak jelly gitu. Aromanya juga enak banget ga bikin eneg. ^^

Cara Pakai:
1. Aplikasikan masker pada wajah pake spatula atau bisa dengan tangan yg udah higenis. Aq prefer pake tangan krena masker ini langsung berbusa segera setelah dioleskan ke wajah. Masker ini segera berubah jadi gelembung2 busa seketika setelah teroksidasi dengan udara. Jadi lebih cepet diolesin pake tangan daripada pake spatula. Quite scary right? hoho...

2. Tunggu sekitar 3-5 menit, busanya akan semakin membesar dan menjalar memenuhi wajah kamu. Aq sarankan pas olesin masker nya jngan terlalu dekat area hidung, mulut dan mata kecuali kamu pengen masker nua menutupi seluruh wajahmu. 

3. Busanya akan terus membesar dan membesar. Rasanya kayak ada "sesuatu" yg menjalar di wajah. Your face will look like a scary "foamy" monster. :D

4. Setelah 5 menit, ini waktunya untuk busanya "dipecahin" dan maskernya akan berubah kayak clay mask biasanya. Ratakan maskernya sambil dipijat perlahan agar masker ini bekerja secara maksimal membersihkan wajah hingga ke dalam pori2. Tunggu sekitar 2 menit baru dibilas dengan air hangat. And it's done!

BOO...! I want to bite you...! XD

Sebaiknya pake masker ini tipis2 aja supaya pas dibilas gampang dibersihin karena teksturnya agak thick dan lengket2 gitu kayak lumpur. :P Setelah dibilas, aq lanjutin dengan pake nose strips supaya area hidungku bener2 bersih.

THE RESULT
Ini adalah penampakan wajahku khususnya daerah hidung yg bnyak komedo nya. 

Setelah pake clay mask ini, sepertinya ga ada perbedaan signifikan tapi kulitku kerasa lembut dan halus banget.

Clay mask ini bikin pori2 ku melunak jadi aq pake nose strips lg supaya komedonya lebih gampang terangkat. Setelah 15 menit, komedonya bener2 banyak yg nempel di pore strips. Supaya hasil nya lebih maksimal, bisa pake alat untuk mengambil komedo. Hasilnya hidungku jadi bersih tp jd terlihat pori2 nya kayak lubang2 kecil. :S



PROS
- Packaging nya lucu
- Aromanya enak
- Sensasinya yg berubah dari mask jadi foam agak absurd tapi seruu! hehe...
- Bikin wajah jadi bersih dan bebas minyak

CONS
- Teksturnya agak thick jadi agak lama pas dibersihkan krena nempel banget
- Kurang efektif membersihkan blackhead

OVERALL
Rating: 4.5 / 5
After all, I super love this mask! Walaupun teksturnya agak lengket2 kayak jelly gitu dan bikin wajah jadi kelihatan aneh, tapi hasilnya wajah jadi bersih tanpa terlihat shiny, krena masker ini bekerja dengan cara membersihkan wajah hingga ke pori2 sehingga kotoran2 terangkat semua. Aq juga suka bnget dengan sensasinya pas dipake berubah jd foam kayak sabun. Masker ini redommended banget dipake  seminggu sekali supaya wajah kamu bebas dari kotoran yg menempel dan minyak berlebih.

22 comments:

  1. Wahh akhirnya direview!!
    Makin kepengen nyobain.
    Paling gatel sama produk2 yg bisa bersih pori2 gini secara pori2ku geday

    http://www.crochetandlipstick.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. heheh iyaa... aq jg pori2 gede mknya hrusnsering dmasker spya brsih n g jrawatan... yuk2 dicoba jg... hehe...

      Delete
  2. Lucu banget ada bubblenya. Di indo kyknya susah yah cari yg kyk giniann

    Christitania.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada yg jual kok say... cb liat2 di tokopedia/lazada... :)

      Delete
    2. tapi takut palsu sis...di tokopedia apalagi

      Delete
  3. Uda lama bgt penasaran ama ni. Maju mundur mo beli. Kira2 cocok ga ya kl buat kulit kering

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo di keterngan produknya bs untuk smua jnis kulit...

      Delete
  4. Woww this looks really cool - reminds me of sesame ice cream hahah ;P
    Seems like it works well in combination with the nose strips!

    xx
    www.beautifyinglifee.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. Penasaran maskernya bisa berbusa gitu haha, sekalian mainan masker :3

    Pinku Room ♥

    ReplyDelete
  6. wahhhh unyu banget produknya. Lucu bisa berbusa gitu, mirip cleansernya nu skin yang dulu aku pernah pake. Pas berbusa kulit jadi terasa geli kayak ada yang menjalar gitu haha.
    Nice review Glo ^0^

    ReplyDelete
  7. Your blog was too good. i really appreciate with your blog.Thanks for sharing.
    T20 cricket world cup 2016 Groups List
    ICC World Cup 2016 WC Live

    ReplyDelete
  8. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  9. Kalau sama innisfree super volcanic pore clay mask bagus mana ya?

    ReplyDelete
  10. Kalau sama innisfree super volcanic pore clay mask bagus mana ya?

    ReplyDelete
  11. Formulated with carbonated water and mud, washes off pores and dirts on your on face.
    Contains various vegetable ingredients such as grean tea, pomegranate and charcoal powder extract etc.
    Carbonated water gives a soft massage to pores.
    Neet result 2016

    IPL 2017

    ReplyDelete
  12. May I know where did you get this product in Indonesia?

    ReplyDelete
  13. SHAREit is a free application that lets you send your content between PC, iOS and Android devices like photos, videos, music, and documents. SHAREit for PC

    ReplyDelete
  14. SHAREit is an app that allows you to share files between your devices. SHAREit for PC

    ReplyDelete