Revlon Makeup Colorstay Makeup Foundation for Combination/Oily Skin 110 Ivory

Hello semuanyaaa...
Semoga kalian ga bosan dengan review2 di blog ini. Haha... Sebenernya aq pengen bikin video tutorial, sayangnya waktu aq sangat terbatas.. hiks... Udah seminggu ini ga update blog gegara lg asyik2 nya nonton drama Korea "The Stars are Shining", udah sampe ep 48 dari 120 eps. haha... Back to the topic, aq pengen nge review foundation yg aq pake belakangan ini yaitu Revlon Colorstay Makeup for Combination/Oily Skin.  Dulu pertama kali pake foundie ya merek Revlon ini, sekarang kembali ke Revlon lagi karena ngeliat tulisannya yaitu color stay up to 24 hours, makanya jadi penasaran dengan produk ini. Dan ternyata hasilnya ga ngecewain malah jd foundie favoritku saat ini. hehe...

PRODUCT DESCRIPTION
Longwearing coverage with Time Release Technology and a lightweight formula that won’t cake, fade, or rub off. Specifically made for combination or oily skin to control oil absorption and shine. Your look stays flawless throughout the day.

• Comfortable, shine-free finish for up to 24 hours
• 20 beautiful, longwearing shades
• Buildable to full coverage

Netto: 30ml
SPF 15
Price: IDR135.000


PACKAGING
Packaging nya terbuat dari kaca jadi agak berat n mesti hati2 biar ga pecah.

Sayangnya foundie ini ga ada pump nya jadi langsung tuang di tangan ato brush. Sangat ga efisien n higenis sih. Secara pas nuang foundie mesti esktra pelan2 biar ga kebanyakkan tp berkali2 pake foundie ini tetep aja slalu kebanyakkan padahal udah pelan2 banget. Bisa cepet habis juga krena ga bisa ngontrol pas nuang nya. Makanya agak bete sih. :/

Karena aq sering bepergian, aq pindahin ke jar kecil biar ga berat n rempong bawa botol kaca kyk gini.

TEXTURE, COLOR & SWATCH
Aq pilih foundie ini yg warna ivory, yg paling terang kayaknya. Sebenernya udah lama aq menghindari foundie karena menurut aq teksturnya paling berat untuk kulit oily/acne prone kayak aq, apalagi buat dipake tiap hari, takutnya malah bikin jerawatan. Tapi ternyata foundie yg satu ini walaupun teksturnya agak creamy tapi hampir ke liquid gitu jadi sangat ringan di kulit. Foundie ini juga gampang banget dibaurkan dan absorp di kulit dengan sempurna.

Pas aq coba swatch di tangan, nyaris ga terlihat perbedaan sama sekali karena emang warnanya menyatu dengan kulitku.

Mungkin untuk lebih jelasnya bisa langsung liat foto before after wajahku di bawah ini. Seperti disulap, wajahku yg dari ga pake makeup sama sekali, jadi 90% terlihat putih flawless padahal cuma pake 1 layer aja. Aq emang suka pake 1 layer aja biar terlihat natural dan ga cakey. Karena kulitku cenderung oily, jadi setelah pake foundie ini terlihat agak dewy. Tentu aja aq suka banget dengan hasilnya, karena aq ga suka hasil yg matte walaupun kulitku udah oily. Tapi kalo kurang suka dengan hasil yg dewy n takut jadi berminyak, bisa di set dengan powder matte di area yg mudah berminyak aja (jangan seluruh wajah) atau pake translucent powder klo pengen tetep terlihat shiny.

Dan aq pribadi paling suka pake foundie / bb cream di mix dengan highlighter/aura volumer lagi untuk memaksimalkan hasil dewy nya, jadi aq juga sering pake foundie ini di mix dengan 3CE Highlight Beam. Hasilnya kulitku jadi terlihat natural, flawless dan juga glowing. Aq ga takut wajahku jadi makin oily karena aq rutin menggunakan skincare untuk mengontrol sebum di wajahku. Terbukti makeup aq tetep awet n ga keliatan oily sama sekali sampe 4 jam lebih. 

PROS
- Lighweight texture
- 20 shades available
- Medium to high coverage
- Dewy finish
- Good staying power
- Affordable price
- Nice scent

CONS
- Fragile packaging
- No pump

OVERALL THOUGHT
Rating: 5/5
Terlepas dari packagingnya yg mudah pecah plus ga ada pump nya, aq tetep kasih perfect score buat foundie ini karena selain teksturnya yg sangat ringan, coveragenya medium to high, dewy finish (bikin kulit jadi terlihat sehat dan glowing), dan tetep awet hingga berjam2 (belum nyoba sampe seharian sih, tapi sampe 6 jam pun masih tetep awet). Foundie ini jadi andalanku saat ini klo ga sempet dandan lama2, cuma 1 layer aja, wajah aq langsung terlihat flawless seketika. Buat pesta juga cocok banget karena coverage nya tinggi dan staying powernya juga bagus, pokoknya really recommended deh. ^^

20 comments:

  1. Wahhh, aku udah jadiin wishlist nih sejak lihat banyak yang pake dan katanya bagus. Tapi lihat kemasannya yang gak ada pumpnya kok jadi mikir lagi ya T_T
    Repot banget kalo gak ada pumpnya, kalo buru-buru bisa ketuang banyak dong T_T

    Kita samaan glo, kalo makeup jarang mau tebel2 kadang kerasa berat dimuka haha. Tapi kadang gak ketutup sempurna ya, dilema jadinya haha

    Gratefulbeauty Blog

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya emg rempong bnget ga ada pump nya, jd meluber kemana2... g praktis sm skli... iyah ci, foundie emg bgus coverage ny cm emg agak berat di kulit oily...

      Delete
  2. Wah, sama, ini juga jadi foundie favourite aku.
    Akibat keracunan efek great-review di mana mana.

    Aku juga suka hasilnya dewy, Glory.
    Coba dikombinasikan foundienya dengan beauty oil, mis : minyak zaitun. Dicampur dl, trus dipake. Hasilnya dewy, melembabkan jg loh hehehe

    Nice review btw, salam kenal :)

    sheilasengkey.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah thanks banget buat tips nya, boleh jg dicoba.. ^^

      Delete
  3. Fondie fav aku klo pegi kondangan awet lama & ga cakey buat wajahku yg oily

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah ternyata foundie ini emg ud trkenal bnget.. ga salah bli foundie ini... hehe...

      Delete
  4. Tadinya mau coba ini, eh malah kesemsem sama foundie Makeover. Kalo udah abis mau coba ini deh. Tapi sayang yah ngga ada aplikatornya gitu, itu gimana numpahinnya susah takut kebanyakan >.<

    nikenrosececiora.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya emg rempong bnget sm foundie ini, gmpng meluber kemana2 jd mesti ekstra hati2 pas nuang nya... agak boros sih jadinya... :P

      Delete
  5. Agak-agak trauma sih pake foundie sejak kecewa sama Covergirl, tapi kalo diliat dari review sama komentator yang pernah pakai sepertinya pantas untuk masuk whistlist. x)

    pidiestyle.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. aq jg sbnernya ud lama ga pke foundie,iseng2 aja bli ini krn katanya awet smp 24 jam, dan trnyata emg ga ngecewain... hehe...

      Delete
  6. revlon always my choice :)
    and thank for the review
    will try it once i get to the store.

    dreamers-caro.blogspot.com

    ReplyDelete
  7. sama, ini foundie pertama, cuman agak agk ajah ama wangi pertama di tuang nya, kurnag suka tapi lama lama hilang.
    gak bikin oxy juga di wajah berminyak, tapi tetep buat sehari hari emang prefer pakai BB cream :D

    Meet Me, Writer of | MY Dellilah Blog |

    ReplyDelete
    Replies
    1. iy bb cream g tlalu berat dibnding foundie... tp klo aq blg foundie ini teksturnya sama persis kyk bb cream, ringan bnget di kulit dan coverage nya jg bgus... hehe..

      Delete
  8. thanks for the review, bisa jadi referensi juga nih...

    ReplyDelete
  9. This is great do you have a catologue if so I would love one to share with friends and family.
    Bookmyshow T20 Cricket World Cup Tickets Buy
    ICC T20 World Cup 2016 Qualifier Venues Groups

    ReplyDelete
  10. Hello dear .You put really very helpful information.
    It’s pretty worth enough for me. In my opinion, if all webmasters and bloggers made good content as you did, the web will be a lot more useful than ever before.
    icc t20 world cup 2016
    t20 world cup 2016
    ipl live streaming
    ipl 2016 live streaming
    real madrid vs barcelona live streaming
    La Liga Live Streaming
    India vs Pakistan Live Streaming
    India vs Pakistan Live Scores
    wrestlemania 2016 live stream
    wrestlemania 2016 results

    ReplyDelete