8 Last Minute Easy DIY Christmas Gift Ideas

Hey Pretty Girls!
Ga terasa natal yg selalu dinanti2 kan oleh umat Kristiani tiap taon akhirnya tinggal 2 hari lagi. Yeah~! Hehe... Tiap liburan Natal banyak yg mudik alias ngerayain Natal bareng keluarga, jalan2 ke luar kota, ato bahkan ngerayain Natal di luar negeri (aku kapan ya... haha...). Tapi intinya, dimanapun kita berada, pas hari Natal, umumnya seluruh umat Kristiani pergi ke gereja untuk merayakan hari kelahiran Sang Juruselamat kita semua. :) 

http://www.google.com/url?sa=i&source=images&cd=&cad=rja&docid=wdXjdawV8mV90M&tbnid=ZBiEjjF22sIKIM:&ved=0CAgQjRw4OQ&url=http%3A%2F%2Fwww.bbj.hu%2Feconomy%2Fsurvey-more-spending-on-xmas-gifts-at-web-shops_73189&ei=llC4UviBDsbMrQex5oCQBg&psig=AFQjCNGuR48uMcVoUKmbr0deLuCl2PRnhQ&ust=1387897366342954

Momen pas Natal itu emang salah satu momen yg sangat spesial dan penuh dengan kegembiraan. Di hari Natal yg indah ini pasti kita semua ga sekedar merayakannya dengan ke gereja, ngumpul bareng keluarga/teman, tapi kita pun pasti juga ingin memberikan kado Natal yang spesial untuk orang2 terdekat kita. Di post kali ini, aku sengaja sharing contoh DIY Christmas Gifts karena hasil buatan tangan sendiri itu tentu menimbulkan kepuasan tersendiri dan yg menerima hadiah dari kamu pun merasa jadi orang yg spesial banget. So, what ar u waitin' for? Let's have a look! :D

1. Homemade Christmas Cookies & Chocolates
Who loves cookies? I did! Sapa sih yg ga suka kue2, permen, ato coklat? Apalagi kalo bentuknya lucu2 dan kemasannya juga super cute. :D Kamu bisa ngasih hadiah natal berupa kue2 kering bertema natal buatanmu sendiri. Ato buat yg biasa bikinin coklat, ehem.. pas valentine, bisa juga kok bikin coklat bertema natal buat dijadikan hadiah natal untuk sahabat. Kamu bisa cari inspirasi kue2 Natal dari buku2 resep ato bisa cari video tutorialnya di Youtube. Easy man! Hehe.. Kalo cookies ato coklat buatanmu udah selesai, jangan lupa dibungkus dalam kotak yg lucu ato bisa juga cari toples kecil, terus dihias secantik mungkin pake pita dll. dan selipkan kartu natal. ;)
http://www.google.com/url?sa=i&source=images&cd=&cad=rja&docid=VIml-YXps0fG3M&tbnid=cNvXueTeg4LBPM:&ved=0CAgQjRw&url=http%3A%2F%2Ffroggooseandbear.blogspot.com%2F2012%2F12%2Fchristmas-cookies-in-jar.html&ei=Qvq3Us6dHMWVrgeJwYD4Dg&psig=AFQjCNHPviqJyLWYRkudJorFuOP3TfZ_hw&ust=1387875266557718

http://www.google.com/url?sa=i&source=images&cd=&cad=rja&docid=OO6X9Jo2oEyUYM&tbnid=526YJRrYKsROVM:&ved=0CAgQjRw4rwE&url=http%3A%2F%2Fjaltembabaylife.com%2Fblog%2F2012%2F12%2Ftequila-christmas-cookies%2F&ei=__q3UvWzIceprAfx2IG4BA&psig=AFQjCNGI1UFMp6soqnbxbhsT1-sa0Aj5QQ&ust=1387875455637942

http://www.google.com/url?sa=i&source=images&cd=&cad=rja&docid=HKXpX1qkQ0vtFM&tbnid=4pROsuZelhLdaM:&ved=0CAgQjRw&url=http%3A%2F%2F2good2lose.com%2Feasychristmascrafts.shtml&ei=zP63Uv6uN8GHrQeAy4G4AQ&psig=AFQjCNHB4EWapoC_FvkNGAZKuFLyFBFVNQ&ust=1387876428998914

2. Cute Christmas Keychain / Handphone Strap
Kebanyakkan cewek2 udah jago bikin kerajinan dari kain flanel alias felt. Dan kamu bisa manfaatin kain2 felt dan benang2 sulam itu untuk bikin gantungan kunci atau bisa juga gantungan hape bertema natal mungkin bentuk christmas tree, snowman, santa, reindeer, dll. Hadiah ini cocok banget buat sahabat cewek ato saudara cewek kamu. ^^
http://www.google.com/url?sa=i&source=images&cd=&cad=rja&docid=2K7UlkiZrtjreM&tbnid=85Vj-lum1vccPM:&ved=0CAgQjRw4Cg&url=http%3A%2F%2Fwww.ohmysocute.com%2Fvery-cute-handmade-felt-xmas-decoration-ornaments%2F&ei=SgO4Ur2EAsSPrQfy34HYBQ&psig=AFQjCNHV9MNTTdOxVfE_Qt_eTj3MO9ec0A&ust=1387877578143972

http://www.google.com/url?sa=i&source=images&cd=&cad=rja&docid=ZMixLfoc3O7yFM&tbnid=xzyT2clYmXgFxM:&ved=0CAgQjRw4Cg&url=http%3A%2F%2Fwww.notonthehighstreet.com%2Fpaper-and-string%2Fproduct%2Fsmall-felt-christmas-decorations&ei=TgO4UtK2IsTDrAfY0YAw&psig=AFQjCNFJ3KofDo3dpLaE6vHQRQbhQh2KYw&ust=1387877582656503

3. Cute Christmas Pouch
Cewek2 biasanya suka banget pake pouch yang lucu2 buat naruh hape, nyimpen uang koin, dll. Ini saatnya kamu ngasih hadiah pouch bertema natal buatanmu sendiri. Bahan yg paling gampang bisa pake kain flanel dan dikasih hiasan2 dari kain flanel bermotif pohon natal, santa klaus, dll.
http://www.google.com/url?sa=i&source=images&cd=&cad=rja&docid=4p9QDjilb2jkXM&tbnid=FJHQ8B-ebwK1_M:&ved=0CAgQjRw4Dg&url=http%3A%2F%2Fwww.aliexpress.com%2Fcp%2Fcompare-christmas-felt-crafts.html&ei=JQK4UrivL4exrgfl84DoBw&psig=AFQjCNGLYeIz4QSwMtdB64rTdENq3ukuAA&ust=1387877285891361

http://www.google.com/url?sa=i&source=images&cd=&cad=rja&docid=v3eFmdy7t3FQJM&tbnid=LB4lVCjGAPcgeM:&ved=0CAgQjRw4lAQ&url=http%3A%2F%2Fwww.prettyhandygirl.com%2F2010%2F12%2Fmini-gift-pouches.html&ei=HwS4UqHXIYaLrQe0zYG4CQ&psig=AFQjCNGdxrtvyCZJe5_ihKFw02SlGmmA_g&ust=1387877791650904

4. Pretty Christmas Floral Headband
Pengen ngasih sahabat hadiah Natal yg spesial buatan sendiri dan ga pake ribet? Coba deh klik gambar flower headband di bawah ini, bahan2nya ga banyak dan cara bikinnya juga praktis banget. Kamu juga bisa membuat flower headband kreasimu sendiri dengan warna-warna bertemakan natal. Hasilnya dijamin bikin sahabat kamu seneng dan makin pede pake headband buatanmu. ;)
http://www.u-createcrafts.com/2013/12/christmas-headband-tutorial-by-mama.html

http://thepinksamurai.blogspot.com/2013/12/diy-poinsettia-flower-headband.html
Click Here to See Tutorial :)
5. 1 set of Christmas Design False Nails
Suka mempercantik kuku kamu dengan teknik nail art? Kemampuan nail art mu itu bisa dijadikan hadiah natal buat sahabat / sodara cewek kamu lho. Tinggal beli 1 set kuku palsu berwarna putih polos atau transparan dan waktunya nail art time! Karena ini temanya natal, kamu bisa cari inspirasi desain nail art bertema Natal dan salah satunya kayak di gambar ini. :) Cewek manapun pasti suka banget punya kuku yg cantik alias girly gitu dan menganggap kamu orangnya care banget lho. Yippie..^^
http://www.google.com/url?sa=i&source=images&cd=&cad=rja&docid=hRXshIRLpY1JVM&tbnid=gtdV_8dv6Xb4MM:&ved=0CAgQjRw4LA&url=http%3A%2F%2Fwww.etsy.com%2Fdk-en%2Flisting%2F113974601%2F20-off-christmas-custom-made-false-nails&ei=kR24UtyGF8O4rge0s4GwBA&psig=AFQjCNEL-ZBt98W307QQAR8W3SQr_o9bcQ&ust=1387884305492460

 6. A Letter from Santa (Include Cinema Tickets or Concert Tickets etc.)
Pas bulan Desember biasanya di bioskop diputer film2 Natal yg keren2. Kalo sahabat ato sodara cewek kamu suka nonton film, coba kasih sedikit kejutan kecil buat mereka. Buat sebuah surat sekreatif mungkin dan seolah2 dari Santa Klaus dan jangan lupa selipkan 2 tiket nonton buat kamu dan sahabat di dalam amplop. :D Selain tiket nonton, bisa juga tiket konser ato mungkin voucher belanja. Sahabat mu pasti akan terharu dan selalu mengingat kejutan kecil dari kamu. :)
http://www.google.com/url?sa=i&source=images&cd=&cad=rja&docid=VTl6VKk8QyjEeM&tbnid=56vxgkd14z-zYM:&ved=0CAgQjRw&url=http%3A%2F%2Fwww.python-printable-games.com%2Fprintable-letter-from-santa.html&ei=Lkm4UsPCC4OOrQf_p4CIBg&psig=AFQjCNGa1PR2bec8tywvZqfZrKIU2Pdb4A&ust=1387895470303260

7. Top Selection of Christmas Music by Your Choice
Kalo beli CD album lagu2 Natal udah biasa. Tapi kalo CD berisi lagu2 Natal pilihan kamu pasti dijamin beda dan orang yg kamu kasih pun pasti terkesan dan penasaran dengan lagu2 pilihanmu. :') Ato kalo kamu merasa punya kelebihan di bidang tarik suara dan poin plus kalo kamu bisa main alat musik misalnya gitar, dll. , kamu bisa coba meng-cover lagu2 Natal. Lalu di copy ke CD ato upload di Youtube ato Facebook dan jangan lupa tag dan kasih pesan untuk sahabat tercinta mu. ;)
http://www.google.com/url?sa=i&source=images&cd=&cad=rja&docid=hLyBp5FwTeXYjM&tbnid=O9TysS-gI-PEJM:&ved=0CAgQjRw4NA&url=http%3A%2F%2Fwww.ewishhub.com%2Ftop-christmas-songs.html&ei=-E64UuD-LMnprAfOyYGoCA&psig=AFQjCNGJ6DHLf9RmiViXW4QVVJ8I5ab4Zw&ust=1387896952852751


8. Christmas Bracelet
Cewek manapun pasti suka pake yg namanya aksesoris entah kalung, cincin, ato mungkin gelang. Sahabat kamu pasti sangat senang pake aksesoris buatan kamu di hari Natal yg spesial. :)
http://www.etsy.com/listing/164022954/christmas-headband-bracelet-set-felt

And finally, sebenarnya masih banyak DIY christmas gifts ideas lainnya tapi semoga sedikit ide dari post ini bisa menginspirasi teman2 smua untuk memberi hadiah Natal yg spesial bagi keluarga, sahabat, dll. :) Mungkin kalo ada ide DIY christmas gifts lainnya, bisa share juga di bawah. Dan semoga Damai Natai Menyertai Kita Semua. God Bless You All. ^^

http://www.wallpaperzhd.com/wp-content/uploads/2013/12/Beautiful-Cute-Merry-Christmas-Wallpaper.jpg

THANK YOU FOR READING MY BLOG.
XOXO :D

2 comments: