REVIEW: Meilinda Perfect Storm Magic Eyeliner

Hello Girls! Im Back~~
Liquid eyeliner emang slalu jadi eyeliner favoritku dan salah satu must-have item di makeup pouch ku yg slalu aku bawa kemanapun. So kali ini aku pengen nge review Meilinda Perfect Storm Magic Eyeliner yg merupakan produk yg berasal dari Thailand. Awalnya sempet ragu mau cobain coz aku lum pernah nyobain produk makeup dari Thailand sebelumnya, tapi tidak ada salahnya juga mencoba kan? Hehe... Well, let's see...

 PRODUCT DESCRIPTION
Quick-drying liquid eyeliner has a special brush tip and high water-resistant polymers, giving you superb control for creating remarkable smudge-resistant effects. It's a film type eyeliner. The water resistant coat polymer keeps fine eye lines 24 hours. You'll feel like 1 day tattoo

PACKAGING
Kemasan luar eyeliner ini cukup sederhana dan beginilah kondisi nya ketika barangnya aku terima. Kemasan nya perpaduan warna black dan gold serta ada desain lace gitu. Keterangan produknya rata2 dalam bahasa Thailand alias tagalog gitu tapi ingredient nya masih ditulis dalam bahasa inggris kok. :)
 
Kebanyakkan packaging liquid eyeliner selalu berbentuk seperti pen agar memudahkan untuk mengaplikasikan eyeliner nya. Meilinda eyeliner ini mirip kayak pensil ya karena bentuknya yg panjang dan sangat ramping dengan warna dominan black dan tulisan serta desain nya berwarna gold.



Ujung nya atau brush tip nya sangat runcing tapi lembut banget jadi sangat mudah diaplikasikan dan ga akan melukai mata. ;)

WATERPROOF-TEST
Pas di swatch di tangan, bisa keliatan kalo warna black nya itu bold banget n cukup 1x swatch warna black nya udah sangat intense. Tes pertama yg aku lakukan untuk menguji suatu eyeliner tentu saja menguji ketahanannya terhadap air alias waterproof ato ga. Jadi di gambar bawah ini aku swatch Meilinda eyeliner di tangan aku (kiri) terus aku taruh di bawah pancuran air yg cukup deras selama beberapa menit dan bisa terlihat kan kalo nyaris ga ada perubahan. Warna eyeliner ga luntur sama sekali ato bahkan hilang, so it's definitely waterpoof! yeay~
 
SMUDGEPROOF TEST
Kalo waterproof test udah sukses, aku juga penasaran nih apakah eyeliner ini smudgeproof juga ato ga soalnya banyak waterproof eyeliner tapi belum tentu smudgeproof and here's the result! Im quite disappointed coz eyeliner ini gampang banget luntur nya pas digosok2 beberapa kali dan lebih cepet lagi luntur nya kalo digosok dalam keadaan basah/berkeringat. -__-

Dan ini penampakan eyeliner nya pas dipake. Sebenernya aku suka banget dengan eyeliner ini karena gampang banget diaplikasikan dan cukup sekali swatch warna nya udah keliatan, kalo pengen riasan mata yg lebih bold bisa di swatch lagi sesuai keinginan. Eyeliner ini juga cepet kering setelah diaplikasikan dan Meilinda juga mengklaim kalo eyeliner ini bisa tahan hingga 24 jam like a tattoo, sayangnya eyeliner ini agak kurang smudgeproof. :S But it's still okay right? :)

Tiap jalan-jalan aku selalu pake eyeliner ini karena praktis banget tapi kudu inget selalu ga boleh kucek2 mata supaya warnanya ga luntur soalnya kadang suka ga sadar ngucek2 mata. lol. Aku juga pake eyeliner ini pas berkunjung ke klinik Miracle di Tunjungan Plaza Surabaya tgl 2 april lalu ( read here ). Hehe...



PROS
- Very light and easy to use
- Long and sharp brush tip
- Waterproof
- Super black color
- Very affordable

CONS
- Not smudgeproof

WHERE TO BUY
Yang tertarik buat nyobain eyeliner ini juga, langsung aja cek web nya Miss Lie Collection ato langsung klik link produk nya disini. Ga cuma eyeliner tapi juga masih banyak produk makeup dari berbagai brand2 Korea ternama yang tersedia di web Miss Lie Collection dan dijamin barangnya 100% ori n harganya juga sangat terjangkau loh, girls!

Kontak Miss Lie Collection:
Twitter   |   Instagram   Facebook
Line, Kakao Talk, Whatsapp: 08998175285
Pin BB: 2B329D0C 

Gunakan kode voucher: glorychen untuk dapetin FREE SHIPPING seluruh Indonesia (Untuk 3x transaksi dengan min. belanja 150rb per transaksi)

OVERALL
Rating: 4.5 / 5
Aku suka banget pake eyeliner ini n slalu aku bawa kalo pas jalan2 ke mall karena gampang banget diaplikasikan. Untuk makeup natural cukup 1-2x swatch aja tapi kalo pengen dapetin kesan yg lebih bold bisa diaplikasikan lagi sesuai yg diinginkan. Eyeliner ini udah terbukti waterproof tapi sayangnya gampang luntur kalo digosok alias ga smudge-proof jadi mesti inget selalu untuk ga gosok mata pas pake eyeliner ini kalo ga pengen mata jadi terlihat kayak mata panda. lol. But overall I love this eyeliner and it would be nice if you want to give it a try too, sounds good idea? hehe... :D


THANK YOU FOR READING MY BLOG
HOPE YOU ENJOY IT :)

12 comments:

  1. Cantik bgt… itu wignya warna apa ya? #salah fokus

    Shantyhuang.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasii say... warna dark brown say... hehe...

      Delete
  2. glooo, tambah cantik kayak orang luar negeri. Hebat deh!

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu smua berkat makeup han... asliny biasa aja... hehe...

      Delete
  3. Cantik banget dirimu Glo, wignya juga bagus cocok dikamu ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasii ce... tp aslinya males bnget pke wig klo pas lg mood aja, soalnya panas bnget plus bkin kpala gtel... lol

      Delete
  4. Cantikkk bangettttt, tutorial eyeliner donk cantik :D hehehe


    fabuloushunney.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasiih say, okey saran nya aku catet ya... ^^

      Delete
  5. pretty ~ pake softlens apa? *salah focus

    impiccha.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. pke princess mimi sesame grey say... ^^

      Delete
  6. Cantik nya!! Salam kenal ya Glory Chen ♡
    Anyway, aku kalo mudik ke surabaya lhoo :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal juga sis maretakha.... ^^ wah surabaya mana? :)

      Delete