Review: Maybelline Color Sensational RC41 Brick Rose

Hola Beauties!
Aku pengen nge review my very first red lippie nih! Hehe... ;) Kalo kalian baca post aku sebelumnya yg tentang aku join IBB MUC bulan ini, kalian pasti udah tau kalo aku tuh ga punya red lipstick sama skali sebelumnya. Secara dalam bayanganku, red lipstick tuh warnanya selalu menyala dan kesannya jadi bikin aku keliatan lebih tua (emang? :P), dewasa, sexy, dll. Eits, tapi jngan salah ya, ternyata kalo kamu bisa milih red lipstick yang sesuai dengan skin tone kamu, maka red lipstick itu justru bkin look kamu jadi totally gorgeous & glamour lho! Wow.. 
Aku nih asli 100% bukan pecinta red lipstick & aku juga bukan Taylor Swift Fans, tapi berhubung challenge IBB bulan ini yaitu bkin look ala Marilyn Monroe, jadi belain beli red lipstick deh. Hiks :'( Secara Marilyn Monroe tuh identik dengan hot & sexy red lips nya, belum pernah deh aku nemu Marilyn pake pink lipstick ala Korean Girls. Hehe.. :P
Sebelum makin sore, sgera dimulai aja yah review nya.. Hihi..


PACKAGING  
Seperti yang kalian lihat, packagingnya keliatan elegan banget dengan perpaduan warna red metalik dan silver. Shape nya juga ga terkesan monoton baget tetapi justru menambah kesan elegan.

WHAT THEY SAY:
Maybelline Color Sensational Moisture Extreme Lipstick gives a crisp color due to pure color pigments, it make you fall in love with color. It has a smooth, creamy feel and comes with a built in lip balm. It offers SPF 15 for sun protection and is very light with heaviness after applying. 


PRODUCT INFO
Name: Maybelline Color Sensational RC41 Brick Rose (SPF 15)
Price: Approx $3-$4
Shelf Life: 3 Years 
Netto: 4gr




TEXTURE & SWATCH
 Pas mbak nya di counter Maybelline swatch lipstick ini di tangannya, aku langsung fall in love ma lipstick ini. Secara warna merahnya itu lho ga norak walaupun lipstick ini high pigmented ya. Sekali swatch, warna lipstick ini langsung keliatan, teksturnya creamy tapi tetep nyaman di bibir dan ga bikin serasa lengket di bibir. Selain itu, sesuai dengan trade mark nya yaitu "Moisture Extreme", lipstick ini emang bikin bibir aku super moist plus keliatan shiny. Pokoknya I heart this lipstick deh. ^^
1x swatch on my hand

It's waterproof!

Apply on my lips


PROS
- Harganya terjangkau banget ( IDR 35.000) untuk ukuran lipstick yg oke bnget
-  Warna merahnya ga norak
- Mudah diperoleh (Tips: beli langsung di counter aslinya karena harganya lebih murah)
- Teksturnya soft dan creamy
- Bibir aku jadi lembab dan ga pecah-pecah
- Hasilnya ga matte tapi bikin bibir aku jadi terlihat shiny :)
- High pigmented (sometimes I love high pigmented lippie^^)
- Ada kandungan SPF 15 & sun protection
- Waterproof! Aku siram dengan air sampe 3x tapi warnanya tetep sama
- Ga ada aromanya
 

CONS
 - Berhub kandungan moisturizer ny tinggi jadi ga long lasting, cuma bertahan 3-4jam aja

RATING
 5/5

RECOMMENDED? 
 Yes! This is my first red lippie but Im totally in love with this lipstick. ^^


 Thankyou for reading my blog.
xoxo. ^^

11 comments:

  1. warnanya bagus, kelihatan natural di bibir. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. aslinya warnya lbih pigmented sih cuman ttep kliatan cntik di bibir... hehe.. thanks for dropping by...^^

      Delete
  2. Nice review!!warnanya bagus yaa..

    http://mikabening-makeup.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. thankyouu^^ iyaa kalo aku sih suka dengan wrna merahnya... ;)

      Delete
  3. wah bagus ya warnanya kesannya merah natural :D, I like it! nice post dear ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh ya makasih juga y ud ngucapin hbd ke aquw :-* hihi

      Delete
  4. wah bagus banget jatuhnya dikamu, keliatan natural :)

    ReplyDelete
  5. This is such a pretty colour that looks very wearable :)

    ReplyDelete
  6. wah jie" enak banget langsung nemu red lipstick yang pas
    masih ragu" nih mau beli red lipstic takut nya ga cocok T_T
    any way warna nya emang bagus banget ya di bibir jie" :D

    ReplyDelete
  7. I nominated you for the Versatile blogger award!
    http://yozellynj.blogspot.com/2013/03/the-versatile-blogger-award.html

    ReplyDelete